我的妈妈小学优秀作文350字
记得有一次,邻居家上门来求我妈妈去帮助砍甘蔗,妈妈几爽快地答应了。妈妈出门前,叮嘱我:“放学回来,就拿中午饭带给我,要不然,你就去替我砍,我就回来吃饭。好吧!”听她这么说,我只好答应了。放学回来,我就带着午饭骑着自行车上路了。十分钟左右,我来到她砍甘蔗的蔗园。见妈妈满头大汗,我有点儿心疼。我说:“妈帮别人没钱,你何必这么卖命啊?”你回去吃不就行了吗?干嘛还要我带饭。妈妈说:“你快回去吧!不要再说了,我又不是三岁小孩,等砍完这些后,我再吃。”
可是,妈妈像是进入梦中,似乎什么都不知道。还是不停地砍啊砍。看到妈妈满头大汗,像下雨一样不断地滴下来,我很想拿布擦一擦她头上的汗,可是,我又怕她骂我,说我耽误她干活的时间。
我的妈妈只要是帮助别人,就一定帮到底。