采桔乐初中作文
一跳下车,我们就看到了一片茂密的桔园。远远望去,一株株桔子树错落有致地排列着,隐约还能看到一些金黄的大桔子哩。
进入桔园,我们每人发了一个塑料袋,还没等老师一声令下,我们早就溜没影了。进了桔园,我才发现桔子可没那么好摘:桔树比我高,只能“望桔兴叹”了。于是我便先观察起来:桔子们有的长得很低很低,但几乎都是青的;有的长得正好与我差不多高,但它们还没熟透,一半儿青,一半儿黄;更多的长在树顶上,那儿的桔子最好最大,全是金灿灿的,水灵灵的,非常诱人,可无论怎么够,也采不到。
我正在欣赏美景时,同学们已经摘了不少桔子了。我回过神来连忙去寻找桔子树。正当我“踏破铁鞋无觅处”时,突然看到身旁一株桔子树顶上有一个又大又黄的桔子,可那么高,只能爬上去了。一旁的杨轶文担忧地说:“丁丁,你真要上啊?”我横下一条心说:“不入虎穴,焉得虎子”,然后,我斗志昂扬地走上前去。可一到树前,我又有点犹豫,心里很忐忑,但我一直鼓励自己:不要怕,丁思雯,上去,加油……最终我小心翼翼地爬上了树干,我一只手扶住树干,另一只手轻轻地把树枝拽了过来,那只金黄的桔子靠近了我的手边,我抓住了它,我腾出另外一只手用剪刀将它剪了下来。“哈,第一个战利品到手啦!”“金黄、饱满、有光泽、超大”,我返回地面后得意洋洋地夸赞着。
我望着桔子,口水不禁流了下来,于是我剥一开桔皮,哇!一瓣瓣的桔子肉又大又饱满,我赶紧吃了一瓣,嗯,甜津津的,好好吃哦!自己的摘的桔子味道就是不一样,简直太棒了!
接着,我又采了好多桔子,把袋子都快撑破了。此时的果园里一派热闹的场景:瞧呀,我班的孟令龙同学在一株株桔树上爬上爬下,大家都不禁为他捏了一把汗;看哪,有些同学不知从哪里找来了一根树枝,用它来打桔子可方便了;听啊,有些瘦小的同学够不到桔子,嘴里叫着:“喂,快来帮忙呀,这里有大桔子!”……整个桔园沉浸在一片欢声笑语中。
三点多钟时,老师宣布离开桔园。大家提着一袋袋的劳动成果,红扑扑的脸上滴着汗,一个个兴高采烈的。采桔子的过程中,有艰辛,有争执,但我觉得劳动最光荣,劳动最快乐!