启程初中作文
就像一粒种子落在土里,迅速地萌发起来——我的梦想,在北干初中军训的李教官这里开始萌动、破土而出。我,想做一名女兵!
萌动
进入初中,迎来了军训。从李教官走进我们教室的那一刻起,我就感受到了一名军人特有的气质,挺拔的身姿,矫健的步伐,浑身散发着蓬勃的生命活力。我想起阅兵仪式上女兵的飒爽英姿,仿佛她们身上的力量、勇敢、为国奉献青春的精神,开始在自己的身体里流淌、沸腾。李教官说话,也铿锵有力、掷地有声。当他最后说希望我们考上军校时,我听到在我的心田上,梦想的种子萌发的声音!
从军训开始,我将为它启程,我的军人梦!
我把军训当成是迈向军校的起跑线,但意想不到是,在盼望已久的军训中,我晕了过去。那一瞬间,我狠狠的被讥笑与讽刺挨了当头一棒。我很怕老师不让我继续参加军训,于是在摔下地的那一刻忙又艰难地睁开眼睛:“老师,我没事,我可以的。”我知道这句话不仅在说给老师听,同时在说给自己听,提醒自己不能再倒下……
陽光很毒,直射我的眼睛,我难受得要命,但我感觉到,在我疲软无力的瘦弱的身体里,有一种力量在支撑着,让我依然可以在烈日下昂首挺胸、洪亮地呼喊“一二一”。
军训很快就结束了,但它的结束也是我更加努力的开始。
坚持
原以为,梦想的实现只是在玫瑰花丛中静静的躲着,孰不知,玫瑰的刺会一次次阻止我的前行;原以为,梦想的实现只是在茂密的林丛中藏着,孰不知,我会一次次在树丛中迷路;原以为,梦想的实现只是简单的让我痴迷,孰不知,我一次次目睹梦想从我眼前划过,却无力而为……
当别人知道我的梦想时,那种嘲笑与不屑,一次次的撞击着我的心灵,我默默的转身,留下一切嘲笑声。我的内心有些许动摇,但是我明白,不管怎样,只要不断向前跑,总有一天,我会跑到军校,跑向我——梦寐以求的‘天堂’。
为了军校,我每天抽出一个小时练习体能训练。我环绕湘湖跑,路很长,对于我来说就像一场磨难,但我眼中仍然闪烁着光芒。风打在脸上,有了些冰寒的刺痛,路上行人稀少,在茫茫的黑夜中,路灯三三两两的打量我,心中不免产生了恐惧。脚步放慢了,变得沉重、无力,眼泪刚要溺出,却忽然间望见军校从我眼前飘忽而过,我忽然来了劲,如同一只海鹰,在风暴中挥起双翅,飞跃出自己的极限!目的地越来越近:10米……5米……2米……到了,到了,我为自己而欢呼……微风轻拂我的脸,树枝也轻摇欢唱,我看见虚拟世界中的我向着军校的大门跨了大大的一步。我笑了,却笑出了眼泪,那是艰辛的眼泪,但它包含一着幸福,那是疲惫的眼泪,但包含一着信心……
我不断的练习,练习我从不触碰的俯卧撑、练习三级跳,练习手臂力量,很多很多……
也许还 会有人来嘲笑我,但我不会退缩了,我会大声地告诉她们:“这个梦想不会变,因为它既将成蝶,扇动翅膀,飞向我的梦想之门。
遇见
终于,在不断的努力下,向来需要体育补考的我,居然被选为运动会长跑选手,还 获得了名次。站在领奖台上,望着脖子上这块亮闪闪的奖牌,激动地泪水淌满了脸颊。它给我的不是荣誉,而是继续前行的信心和勇气!我挥洒一路汗水,终于在某个拐角处遇见掌声、遇见鲜花、遇见小小的胜利!我深深体会到,只要努力,军校的门一定会为我敞开!