在这个学期里,我能够主动履行班长的义务,认真管理好班级。在这个学期开学前,我主动打电话征求毛老师意见:是否要在开学前一天组织同学去学校搞卫生。在征得毛老师同意后,一一打电话通知同学,并考虑到新老师对我班同学不熟悉,特地在讲台上设置了一张座位表。一连几个双休日,我都组织同学到教室布置教室,直到毛老师满意为止。
作为班长,我有责任去协助老师管理好班级。老师不在的时候,我更是义不容辞,除了管理好班级,我还将同学们的情况及时反馈给老师。每个月要评选“满意学生”了,我会自己打印好表格,找每一位任课老师填好表格,并做好统计工作,及时分发满意卡,还把“光荣榜”打印好张贴在班级内。
有一次,毛老师告诉我们:“学校周日要检查教室布置,需要把黑板报、学生作文上的错别字一一改正。”我听了,很是着急。回到家,我立刻和上完夜班回家休息的妈妈商量,经得妈妈同意后,我便主动打电话联络同学,和钱晶莹匆匆赶到学校,改正错别字,整整忙了一个下午。
每次放假,学校都要组织假日小队活动,我总是主动承担组长的任务,带领小队去搞活动。
在学习上,我能够刻苦学习,从9月25日起坚持每天写日记,虚心向老师和同学请教。记得开学不久,毛老师创办了“鉴真”博客,上面记录了许多同学的优秀事迹和优秀习作。其中,我的作文《激动的时刻》、《古诗竞赛》(一)、(二)、《期中考试以后》、《堵车的烦恼》等15篇习作荣登“鉴真”博客,其中一篇《妈妈,我好爱您》还获得“知荣辱,树新风”读书征文活动中三等奖呢!我能认真对待每一次回家作业,本学期老师共布置76次家庭作业,其中优和优以上的占89.5%,最好的一次有优加五颗五角星呢!课堂练笔中有一次竟获得了优加六颗五角星的好成绩。这是我从入学以来前所未有的。但是,在这个学期中,我也有一次不合格,我相信在我以后的学习中,合和不合格不会再光临“寒舍”。
自从我被推选为学校大队委员,我觉得身上的担子重了,我不再光为612班做事了,而要为全校同学服务,要去参与学校的检查和评比,像这次迎新“红歌会”比赛,我就光荣地承担了计分员的任务,并顺利完成了学校交给的各项任务。
在这个学期里,我荣幸地成为一名大队委员,被评为采二教育集团十月“五彩少年”,连续三个月被评为班级“满意学生”。积极参加学校组织的征文比赛和各项活动。认真完成老师交给的每一项任务,主动帮助同学,及时了解他们的情况,做到奖罚分明。
在今后的日子里,我将更加努力,更加主动,去做好每一件事情,争取在学习中取得优异的成绩!