微笑的价值小学作文
尽管是一则故事,但我好希望它是一件很真实的事。一个微笑价值四万美元!这在人们眼中简直不可思议,而在需要微笑、安慰的人看来,这并不奇怪,因为世上最好的语言莫过于微笑,一个天使般的微笑应该事无价的。
微笑是一种美容品,使我们的脸更加绽放,愈加美丽;微笑是从心底喷出的一股清泉,芳香醇正;微笑是一种气质,是一种境界,是得意时的淡然,失意时的坦然,是在艰难困苦日子里的怡然自得;微笑是一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力,它具有乐观和轻松的风度,给你无穷的力量去战胜困难甚至改变命运,努力实现人生理想,从而获得心灵超越,成为某种意义上的成功者。微笑着的人并非没有眼泪,只不过她把眼泪变成微笑,继续前进。微笑着的人并非没有痛苦,只不过她把痛苦锤炼成座右铭,愈挫愈奋。
对于每个人而言,学会微笑很简单很寻常。因为,微笑是人类的一种本能,是人类独有的天赋,是人类内心情感的外在流露。因为,微笑是春日盛开的百合,夏日挺立的马蹄莲,秋日恬淡的红枫,冬日傲霜的白梅,一切都显得那么自然。成功时,开怀一笑,能把心中的喜悦传染给别人分享;失败时,淡然一笑,能将短暂的失意化为梦的云彩;黑暗中,大胆一笑,邪恶会远你而去;阳光下,灿烂一笑,幸福会溢满心田。与人相遇时,善意一笑,能缩短心灵的距离;受到别人伤害时,豁达一笑,所有的怨恨可以烟消云散;遇到不如意的事情时,自嘲一笑,快乐的心境可以瞬间恢复;腰缠万贯时,平静一笑,你会视金钱如粪土;穷困潦倒时,乐观一笑,你会拥有战胜逆境的信心。
我国古代有个“三笑佛”的故事,说的是有三个和尚,他们从不把法号告诉别人,也从不同别人交谈,他们传经布道的惟一手段就是微笑。他们每到一处,站在人群稠密的地方开始大笑。众人好奇地聚拢来,受到感染也同三个和尚一样开怀大笑。他们走到哪里,笑声就传到哪里,虽然不用任何语言,但是把欢乐播撒到了每一个角落。这就是微笑地价值,现实生活中被许多人忽视的价值。可喜的是,今天,微笑已经走进各行各业,微笑给人们带来的收获是无可估量的。人,只要学会了微笑,就永远不会贫穷。
人,只要拥有天使般的微笑,就能够快乐幸福地活着。人,只要时刻保持微笑,就会在漫漫人生道路上拥有一张永久的通行证。