大眼瞪小眼初中作文
“妞妞,你在干什么呢?赶紧穿好衣服!”我边穿衣服,边把我的发现告诉了妈妈。妈妈若有所思地说:“嗯,小鸟会不会想在这里搭窝呢?可是,没看到花盆上有鸟窝啊。”
原来是鸟妈妈要搭窝啊,我真后悔自己刚才的鲁莽,把鸟妈妈给惊吓到了。我好想和鸟妈妈说:“我们这里很安全,我们不会伤害你的,你放心来建新家吧”。
也许是小鸟听懂了我的心声,星期天的早上,熟悉的身影又在窗前出现了。不过,这次我没有和小鸟“大眼瞪小眼”,我只是远远地、静静地看着它。妈妈说对了,我发现了鸟妈妈搭的窝,不过不是在花盆里,而是高高的,在窗户遮陽棚下面的个小角落里。真是个好地方,遮风挡雨的,如果不注意的话,还 真不容易被发现。我心里也暗暗地为鸟妈妈高兴。鸟妈妈为了保护小鸟宝宝的安全,肯定是动了番脑筋的,就像爸爸妈妈给我搭的“小窝”样,安安全全的,舒舒服服的。
我真想变成只小鸟,飞到鸟窝边上,看看鸟窝里的小鸟宝宝,是不是毛绒绒的,好可爱的样子?是不是张大嘴巴,想吃东西的样子?是不是……忽然想起昨天的“大眼瞪小眼”,我打消了自己的念头,我更愿意就这样隔着窗户,安静地看着,不去打扰它们,那是它们的空间。我想终有天,鸟妈妈会带着它的“小眼”宝宝来拜访我这个“大眼”邻居的。