烧烤记
终于,我们迎来了国庆节,祖国妈妈的62岁华诞。好不容易盼到的长假,当然得好好玩一玩了。这不,快乐烧烤之旅来了。跟着我的文字,一起去黄河滩的烧烤之旅中穿梭吧!
烧烤记初中作文5篇
好不容易盼到的假期,玩也要玩大点吧!于是,我们8个女生约好一起到黄河滩烧烤,烤架什么的,当然是自己带了。
人凑齐后,我们就向黄河滩进发了。一路上尘土纷飞,地上的石子也是滚来滚去,看来是该修修路了。车轮转动在石子路上,车子在石子上颠簸,我的手被礅得又红又痒,不过为了我的烧烤“伟业”,我忍!
终于到了地方,我耐不住饥饿,(画外音:叽喳叽喳,你可刚吃过早饭,怎么又饿了?)哦,不对,是馋劲,把车子停好立刻跑到了水边。我们选好地方后,爸爸搬来几块石头,我们七手八脚地把锅支了起来。接下来,爸爸又让我们找来树枝,我们把树枝放在烤炉里烧着,又一点一点加碳,一会就把碳点着了。
接下来就要把菜串成串了,大家都拿出自己带的蔬菜。有土豆,有茄子,有香菇,还有玉米。我们大家好像心有灵犀似的,都带了几根火腿肠。串火腿肠是最难的了。先把铁钎穿进去,再把火腿肠外面的包装纸撕下来,最后拿小刀把它划得一层一层的,像开了花似的。我串的火腿肠,简直不成样子,这里划一刀,那里划一刀的,还好还能吃。
可是,难题紧接着来了,我们忘带刷子了,没有刷子,怎么刷佐料呢?多亏了牛美乔的爸爸急中生智,找了两根短竹竿,裹上餐巾纸,两个干净简洁的刷子做好了!
我们把一部分蔬菜架到烤箱上,烤一会后在上面刷一层油,再烤一会在上面刷一层耗油。在蔬菜(或火腿肠)快烤熟时在上面撒一层孜然就好了。第一锅出炉时,大家都尝了尝。“嗯,真好吃!”“香死了!”“香得我舌头都快掉了!”只有我在咬了一口土豆后,立刻吐了出来:“呸,生的!”大家都很奇怪,烤了这么长的时间,玉米都熟了,这土豆到底是怎么了呢?
后来,我们采取了另一种方法:先在土豆上抹一层油,烤一会再撒上盐,最后快熟时撒上孜然。很快,新一拨土豆出炉了,我们尝了一口,嗯,好吃极了,急忙继续摆上土豆烤。唉,谁让土豆这么香呢!
爸爸看着我们这群“小师傅”们,问道:“是烧烤摊上的好吃还是你们烤的好吃呢?”不用问,当然是我们烤的好吃了,因为这是我们自己的劳动成果嘛!
自己烧烤真快乐,真想再烤一回哪!