烧烤记
记忆中,很少会出去烧烤,大约在四五年前曾经去过一次,没有记住什么,只记住了那葱葱茏茏的树林,清新无比的空气,生活在噪杂喧嚣的城市中,很难体会到那种舒适。而前几天,我又进行了一次烧烤。
我、爸爸、妈妈、丁丁、丁丁爸爸和小兰一家(同学不想暴露姓名,所以用了化名),到了黄河湿地公园准备烧烤,这时没有白天鹅,所以人屈指可数。我们找了一处宁静的地方,脚下是柔软的沙子,往左约200米是我们的母亲和,周围遍布着葱葱茏茏的树木,种在土地上,像满天的星星洒在藏青色的帷幕上。
就在这里,我们的烧烤开始了!因为提前已经串好串了,所以小兰爸爸和丁丁爸爸把烧烤架拿出来,准备烧烤,而我们三个则不容分说的开始了嬉戏打闹。
我们一步步走进黄河,在黄河边上玩耍,黄河边上的水很浅,凉凉的,淹到我的脚脖,再往前走走,水越来越深,我们找了根木棍,以防万一有个窝摔下去。我们互相泼水,用汲水器互相喷其它的人。只有我和小兰有汲水器,所以丁丁就成了我们的攻击对象。丁丁也毫不示弱,用脚代替工具来踢水。我们玩的特别高兴。可没过多久,我们就全跑回去了,这是为什么呢?
原来,烤羊肉好了!那令人口水都“飞流直下三千尺”的味道飘呀飘,飘到了我们的鼻子里,于是,我们这三个小馋猫,就统统跑回去开始——吃—饭—了!
烤羊肉串上不仅有羊肉,羊肉中间或夹杂着一小片青椒,或夹杂着一小片洋葱。再撒上孜然粉,抹上一点酱,香味弥漫,令人馋涎欲滴。如果再加上一点辣椒粉,保准让你的味蕾特别满足,让你恨不得全部吃完!
烤了四五十串后,又开始烤烧饼。烧饼烤出来,那叫一个好吃啊!尽管非常普通,但却还是令人回味无穷。
接下来,就是压轴饭菜了——烤鱼!他们烤了三四条鳕鱼,刚烤出来,就香味四散,丝毫不比那些饭店卖的差,孜然粉撒了很多,在我的要求下,又撒了不少辣椒粉,一吃,哇!好辣啊!我的嘴唇通红,“辣——的——好——过——瘾——啊!”此时此刻,我的感叹像山路十八弯,扭来扭曲。尽管特别辣,但是,我们还是忍着辣,吃着美味的烤鱼,像饕餮一般,将所有美食扫荡而空。
......
不知为什么,我们的烧烤,并没有滚滚黑烟,尽管有欢声笑语,却并不噪杂喧嚣。脚下松软的沙石,周围葱茏的树木,远处奔腾的河流,一切的一切都是那么美丽,那是一种宁静的美,一种舒适的美,一种静谧的美,一种略带神秘的美。
我爱烧烤。不仅爱那馋涎欲滴的事物,更爱美丽的大自然!她给予我们了美好,她给予我们了美妙,我们在她的怀抱中打闹着,嬉戏着,成长着,快乐着!