烧烤记
最近听说我们县的黄河生态园新打造了一艘大船,名字叫“鹿港号”,据传光造价就达千万,是一家超豪华的水上餐厅。
周五放学,爸爸来学校接我和上幼儿园的弟弟回家的路上突然宣布,周末了,请你们去黄河上吃烧烤怎么样?我和弟弟一听禁不住大声欢呼起来,“爸爸万岁”,要知道我早就想去看看“鹿港号”大船并尝尝鲜了。
说走咱就走,回家接上妈妈我们就高高兴兴的出发了。
黄河生态园位于我们长垣县芦岗乡境内的黄河滩区,“鹿港号”就建在伟大母亲河黄河的大拐弯处,黄河就是从这里折了一个大弯后向山东省流去直至流向大海的,这里河道很宽,风景十分秀丽,黄河的小堤上种了许多垂柳,就象一个个亭亭玉立的姑娘站在河堤的两侧,而且还是长发飘飘,堤的西沿被开发商用推土机推成一个很大的场地,并铺设了条石,周围盖起了几幢木结构的小洋房,从这里向东边黄河里望去,就是高达三层的"鹿港号"大船,此艘大船十分豪华,因为是晚上了,灯光十分漂亮,船上顾客很多,我和弟弟迫不及待的跑过去,一直爬到三层,极目远眺,壮丽的黄河景色尽收眼底。
“吃饭了,儿子们”,船下妈妈的喊声传来,这时我也感觉肚子在“沽沽”叫的发出抗议了。
吃烧烤的地方就在小洋房前面的大广场上,上百张的的桌子占据了广场的大部分,显得尤为壮观,老板是新疆人,男的留着小山羊胡子,女的穿着华丽的新疆维族民族服装,真是漂亮极了,我们刚坐下等上菜的时候,突然音乐晌起,维族的小伙子和姑娘们载歌载舞起来,我调皮的弟弟吴桐一看这阵势立马来精神了,也加入了跳舞的队伍里,一个仅三岁半的小不点竞学起人家维族人跳起了新疆舞,还有模有样的,引起大家哄堂大笑。
在歌舞声中我们的烧烤盛宴开始了,“哇”,好大的羊肉串,这些羊肉串大的可怕,大的吓人,比城市里的大了足有十倍,我和弟弟赶快拿上一串大吃起来,“啧啧”,真好吃啊!咬上一口满嘴流油,现在我才体会到新疆民族大口吃肉大碗喝酒的美妙感觉,爽的很呀!虽然我喝的不是酒,而是饮料。接下来我们还要了几个小菜,也都是我非常爱吃的,平时在城里大饭店吃到的莱跟这里比起来只能算中等,最好吃的要数一份甜食组合的莱了,有紫薯、山薯、红薯、山药、玉米、花生。吃的我眼泪都不受控制的流下来了!还有香肠被切成薯条状,然后再煎一下,别提有多好吃了,这些菜虽然很平凡,但厨师厨艺高,莱自然就好吃。
这次烧烤可真让我过了把瘾啊!