让青春无悔高中作文
初到实验高中,我满怀着期待和憧憬,但当看到我的学号之后,我感觉心中的梦想被揉碎了洒落一地。走进教室,对上老师那深沉的眼神时,我暗想如果我的分数再高一点,应该不会到这差班吧。可现在后悔也来不及,既来之则安之。
军训的第六天里,在炎炎烈日下,我们重复同一个动作,任汗水湿透衣衫;在倾盆大雨中,我们摸爬滚打,任雨水凉透心底。经过几天严格的训练,我们班那些调皮的男生也变乖了。在那艰苦的日子里我们虽然有点累,但我们过得很充实。结束军训的那天,不知为何本该鹊跃的我竟生出一丝惆怅。在这个学校,和萍水相逢的教官一起训练,渐渐产生了友情,他的离开我们大家都不愿去面对。但天下没有不散的筵席。经过这一次的军训,我得到了锻炼,收到了洗礼,变得坚强。
初中时的顽皮和无知导致我们被挡在一中的大门外,那是我们贪图享乐,到中考临近才抱佛脚,成绩自然上不去。面对失败,难道我们还不应该警醒吗?有诗云“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。现在我们认真学习还来得及。否则,我们就会抱憾终身。
高中生了,不可能再像小孩子一样任性了,我们应该为自己未来打算。每天不可能还像在家懒懒散散了。再过三年又是一道分水岭,不知未来的我们将何去何从。为了我们的远大的前程,从现在就应该把握每一次机会抓住每一分钟,走好每一条路,认真学习,严格要求,努力上进。人生如白驹过隙,异常短暂。让我们的人生路途充满色彩与乐趣。让我们好好把握只有一次的青春,让它更绚丽多彩。
人生苦短,一切过去了的就不会再回来。等到我们过了热血的青春,然后在感叹物是人非事事休,岂不晚矣!
同学们,我们应该珍惜现在,趁现在珍惜青春顽强拼搏,后面的路才会更平更长更宽。
其实我到学校后也想放纵自己,可我的班主任一直开导我说:“只要肯努力,在哪里都可以学好。”我觉得从那时起我的心便放宽了,整个人也平静了许多,心态也平和了。无论以后会怎样,趁青春作伴,奋力拼搏,让青春无悔。
让实高成为我们振翅翱翔的起点吧。加油吧,少年!
此时不搏,更待何时?