让青春无悔高中作文
我不敢说青春是什么,我只能说青春像什么。
青春,像女孩子头上五彩的蝴蝶结,像满畦金黄的油菜花,像少女脸上一个温馨的微笑。
站在青春的门槛,我听见风铃随着风儿叮当作响,向我招着手,呼唤着我,我知道跨过这道门,我就要向溢满欢声笑语的青涩少年时代告别了,迈向下一个航程。
走在青春的大道上,我们意气风发,斗志昂扬,微笑着走过风风雨雨,也走过一段平凡而独特的青春路。
手牵手,父母伴我们启程走进青春;
肩并肩,师长陪我们奔跑追逐青春;
心连心,你我他在命运的琴弦上谱写青春。
处于青春的我们,像鱼儿般如饥似渴地在知识的海洋里游来游去。文学名着,给我每年以智慧的启迪,给我们前进的动力,它们是滋养润干涸心田的雨露;自然科学,让我们更真切的感受到了世界的奇妙与美丽,激起我们探索世界的兴趣。
因为青春,所以我们思绪飞扬。因为青春,所以我们振臂欢呼。因为青春,我们仰视苍穹,志存高远。
我想,当时光乘舟远去,青春已逝,我会在昏黄的灯光下清吟那一首小诗:
今夜
窗外细雨纷飞
在灯下轻轻翻开同学录
以为永不会忘记的容颜
已经模糊
以为早已丢掉的那张纸条
竟夹于书页内
窗外细雨纷飞
和那年我们挥手分别时
一模一样
漫天雨丝唱的是一首
我们当年未曾听懂
匆匆
太匆匆
或许,那一刻,唯有盈眶的热泪,祭奠着早已一去不复返的青春。
然而,青春无悔。