我学会了游泳的小学作文
夏天,看见同学在游泳池里像小鱼似的游来游去,我的心里羡慕极了!于是,我决定去学游泳。
我学的是蛙泳。教练先教我腿上的动作。我趴在凉椅上,先小腿往后弯曲,按着把脚钩起来,然后把小腿蹬直,脚还是钩着的,最后腿并拢,脚蹬直。教练让我做这样的50组,接着,他要开始教我怎么样在水里面憋气。
我把双腿分开,手放在岸上,戴好游泳帽和游泳镜,开始学在水里憋气。一开始我不敢把头放在水里,教练就用手把我的头摁到水里去,可是我憋了2、秒就开始哇哇大叫。教练说了,如果我没学会憋气,后面的就学不了,再看看在一旁一脸焦急的妈妈,我咬咬牙,自己心里暗暗下了决心:我一定要把蛙泳学会!
经过多次练习,我已经能在水中憋气30秒了。然后教练让我学了手上的动作。先两条胳膊伸直,头夹在胳膊里,接着上臂向旁边展开,下臂用力向后拨水,然后双手合起来,并收在一起。一整套动作一气呵成。
等我把手、腿等动作协调了,教练就让我合在一起做。我一开始手忙脚乱的,刚想游,就沉下去。我想放弃,可想到自己已经下过决心,我的心里多了不少的信心。后来,我越游越好,现在已经可以像鱼儿在水里游了!我知道了,做任何事情都要有恒心,做任何事都不容易,只要坚持就能胜利。
今年我学会了蛙泳,我的心里美滋滋的。