我学会了游泳的小学作文
去年夏天,我的妈妈给我报了游泳训练班。妈妈回家后告诉我要上游泳训练班,我想游泳一定很好玩。
到了游泳馆,我换上泳装后就迫不及待的进入游泳区,那儿有很多大人在游泳,有的练蛙泳,有的练仰泳,还有的练蝶泳。我往下一看怕水太深,担心浮不上来,又想:“既然妈妈给我报了游泳班我就应该好好学,让妈妈开心一下。”于是我尝试着下水,刚下水就一不留神滑入了池里,大口呛水,想大呼救命又不敢张嘴,四肢乱划,好不容易才扶着池壁站稳,我平静下来,心里有些后悔了。
教游泳的老师来了,老师说:“让我来教你游泳吧,你先扶着旁边的瓷砖,慢慢地把脚伸直,放松,然后把头沉入水里,直到憋不住气了再起来。”我尝试着做,可我不是脚没伸直就是浮起来的时间太少,于是我心想:“早知道游泳这么难学就不学了。”我一边练习一边打算放弃的时候,忽然发现我不扶瓷砖在水上也能浮几分钟,我一下子又来了精神,在尝试了很多失败以后,终于会了游泳。
有一天妈妈检查我游泳的姿势,我一个一个做给妈妈看,当妈妈看到游泳姿势完全正确时脸上露出了欣慰的笑容。
这就是我学游泳的经历,这次经历告诉我要坚持不懈才能成功。