小学作文爱的力量
爱心,是冬日里的一片阳光,使贫困寒冷的人感到人间的温暖;爱心,是沙漠中的一眼泉水,使身临绝境的人感到“柳暗花明”的希望。
大家还记得20xx年5月12日,在四川汶川发生了一起震惊中外的8级大地震。但是,也是在这样的地震中,创造了一个又一个的奇迹:一位老爷爷被救出来的时候已经坚持了一百多个小时;还有一个五六岁的小男孩,被救出来是还在向救援人员要可乐喝;还一位母亲在被救出来的时候,身体已经僵硬了,姿势是在跪着,腹前有一个小婴儿,正在吸允着妈妈甘甜的乳汁,睡得正香。那个母亲还有一个手机,掏出来一看,上面有一个信息:宝贝,如果你还活着,你要记住,妈妈是永远爱你的。在场的人们看完已经是热泪盈眶;还有一对夫妇趴在了孩子身上,一块块水泥钢板压在了他们身上,被救出时他们已经是血肉模糊了,一个孩子在他们身子下面,浑然不知有什麽事情发生……这一系列的事情都是些奇迹。
然而,这些奇迹的上演,是什麽力量驱使着他们这样做呢?是爱的力量,父母的爱是最伟大的。
当这次地震的消息长了翅膀似的传遍了全国上下的时候。五湖四海的朋友从四面八方赶来,来帮助那些失去家园的朋友们。去不到的就从各个地方捐款捐物。我们班也举行了捐款的活动,平时那些“小气鬼”们也都大方起来了:两块。五块。十块……虽然不多,但也是我们的一点心意。
爱是伟大的,爱是无价之宝。任何力量也抵挡不住爱的力量。