要下雨了小学作文
夏天的雨总是很急,小兔子还在外边玩,突然就乌云密布,眼看就要下雨了。小兔着急了,它自言自语地说:“这可咋办呢?”它一转身,发现不远处有一个大蘑菇,它便跑过去,用力把蘑菇拔了下来,把它当做蘑菇伞,向家走去。
“哗啦啦”雨下了起来。小兔打着蘑菇伞,急急忙忙地往家走,正走着,它听到了“嗡嗡”地声音,它回头一看,原来是两只小蜜蜂。小蜜蜂说:“小白兔,让我们俩在你的伞里躲一会雨吧!”小白兔说:“行,你们进来吧。”两只小蜜蜂高兴地飞进了蘑菇伞里,它们三个一起向前走。
正走着,小兔又听到有个声音叫它,它低头一看,原来是一只小蚂蚁。小兔说:“小蚂蚁,你有什么事?”小蚂蚁说:“我也想到你的伞里躲一会雨,行吗?”小白兔说:“可以,可以。”于是,小蚂蚁也进来了。
小兔为了小蜜蜂和小蚂蚁不被淋湿,就把伞向它们那边移去,结果自己被淋湿了。不一会儿,小兔把小蚂蚁和小蜜蜂都送回了家,它自己也回到了家,这时雨停了。
小兔把湿衣服脱下来,搭在绳上。太阳公公出来了,它笑着对小兔说:“你可真热心呀,我会把你的衣服烤干的。”小兔听了,高兴地笑了。它笑嘻嘻地说道:“谢谢你,太阳公公。”