人间时刻有真情为题的作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首亲切而温馨的歌曲时,总控制不住热血腾沸。于是,一件难忘的往事浮现在我的眼前——
那是一个寒冷冬天的星期日。那年我才十岁,上小学四年级。那一天,我到同学家聚会后,下午四点钟左右,我怀着十分愉快的心情,骑着自行车往家赶 。一路上,虽说我的心还沉浸在与同学聚会的喜悦之中,但是,凛冽的寒风吹在脸上就像刀割一样痛。突然,“叭”的一声,我的自行车卸链了。我不得不停下车,“该死的链条。”我心里诅咒道。我很不情愿地脱下手套,修理起自行车链条来。
此时,寒风越刮越猛,我的一双小手冷得像红萝卜。越是心急,链条越是不听使唤,我急得差点儿没哭出声来。
“叮铃铃……”突然,一阵清脆的自行车铃声在我身后响起,我心头不由得一热。“怎么呢,小妹妹?”这一声亲切的询问,让我心头一热。我抬起头一看,只见一位在漂亮的姐姐在我身旁停下车来。你见她,高高的个子,齐耳的短发,围着一条厚厚的围巾,两腮通红通红的。
“我的……自行车……链条坏了……”不知是激动,还是寒冷,我连说话都有些结结巴巴了。
“别着急,来,我帮你修!”说着,她解下了围巾,脱下了手套,蹬下身来。她一边修理着自行车,一边与我亲切的交谈。谈话中,我了解到,她原
来是一位回家度寒假的大学生,与我同村,她也是到同学家聚会后回家的。 “好了,小妹妹。来,骑上车,我们一同回家吧!我与你家相距不远……”说着,她又拿起那厚厚的围巾围在我的脖子上。此时,仿佛一股暖流充满了我的全身。
一路上,寒风呼呼,自行车铃声叮当,美丽的姐姐笑声连连……这声音奏响的是一曲美妙的音乐:人间处处有真情!“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”!这美妙的歌声又在我耳边响起!