雨,淅淅沥沥地下着,悄悄地滋润着大地,雨中的景色真美呀!,想着、想着,思绪飘向了那个早晨——
“铃……铃……”,闹钟无情的把我从香甜的睡梦中惊醒,我便开始了起床——洗漱——吃饭,三部曲。我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,向窗外望去——下雨了。吃完早饭,骑上自行车向学校奔去,雨中骑自行车,真是爽。我来到学校,坐到座位上,从书包里找语文书,(早读上语文))!呀,语文书没带,我的眼前马上浮现了老班“狰狞”的面孔,我一个箭步冲出了教室,来到了学校门口,完了,已经7点15分了,(7点20上课,从我家到学校得十分钟)回家拿书已经来不及了,怎么办呢?突然间我眼前出现了一个身影,在风雨的吹打下摇摇晃晃,双手努力的护着衣襟里的东西,向学校走来。是爷爷,是爷爷!爷爷已经看到了我,向我招手,我高兴的向爷爷跑去,我清楚的看见,爷爷的白发已被雨水打湿,狂风还肆掠的吹着他瘦小的身躯。我和爷爷紧紧的拥抱在一起,爷爷笑了笑说“孩子,忘带书了吧,真大意,这不,我给你送来了。”说着,他从衣襟里拿出那本带着体温的书,小心翼翼的递给我。我接过书,对爷爷笑了笑,说“谢谢你爷爷!!!”“快回教室上课去吧,我回去了。”爷爷说。我哽咽了,热泪盈眶。泪水和着雨水从脸上流了下来。爷爷又艰难地,摇摇晃晃地向家走去。
真情就在这本带着体温的书中,它,凝结了爷爷对我无私的爱。