现在正值阳春三月和煦的阳光洒向大地,就是这一片阳光温暖了多少人的心田。它的美好像股清泉流进我们每一个人心中。
我们身边就有这样一位阿姨,她无私地将自己春天般美好的爱,以特有的方式奉献给身边的人。逢年过节,她都会给敬老院的老人们送去食品,生活用品 了解老人们的生活所需,跟老人们谈天。在外开会时,拾到巨额还给了失主。她做的大大小小的好事举不胜举。其中,资助贫困学生最值得一提。起先,她资助了一个禾丰村的贫困生夏杰。她不仅资助他学习,还十分关心夏杰的生活,还常常拎着大包小包去看望夏杰。
她不仅帮助了夏杰,还帮助过许多贫困生。就在这学期开学不久,她路过蟹浦小学时,碰到一个因缴不出学费而想辍学的学生。她见此情景,说: 再穷也不能穷教育。 说完,毅然为这个不知名的孩子交了书学费。让这个因贫困而失学的儿童又重返校园,重新拿起了课本。