瓦蓝的天空,一朵朵云彩飘来飘去,绿莹莹的草地上,种有一颗颗高大的树木,鸟儿在树上唱着优美动听的歌,草地上还有一朵朵美丽的花儿,真是美不胜收﹗
我在公园游玩时,看见有很多人都在沙滩那边玩儿,特别热闹,于是,我迫不及待、疾步如飞地跑过去,也和他们一块儿玩起来了。我玩的是:堆沙堡、挖地道等等各种各样的沙上游戏,玩儿得不亦乐乎。忽然,当我玩儿得正高兴时,有一个东西从我身后“飞”过来,掉在我面前,正好砸乱了我堆的沙堡。我怒气冲冲细看之下,原来那东西是用塑料袋装着的沙呀﹗我又转身一看,不由得惊讶极了:有的小孩把果皮纸屑埋在沙滩里,像寻宝似的玩儿。有的小孩坐在大人的腿上,吃着东西,把垃圾随手扔在地上,慢慢地,躺在地上的垃圾也越来越多了。哎,真不知道他们为什么喜欢随意地扔垃圾,不爱护环境。
还有,我在武隆玩时,看到远处有两个小孩儿兴冲冲地拿着两根竹竿去抽打绿色草丛的叶子,他俩好像在比赛谁抽的叶子多。这时,碧绿的叶子一片片掉下来,他们就高兴地哈哈大笑。我真想跑过去,告诉他们小草也是有生命的,请你们不要随意抽打它﹗
我们要保护绿色环境,由此,我想起了种花的事情。
上科学课时,老师叫我们种绿色植物——凤仙花。凤仙花适合在春天的三至四月份播种。我买了两袋种子,先用铲子在花盆里挖两个洞,再把两颗种子分别种在那两个洞里,埋上土,然后,我再给它浇水,把它放到日照充足的地方,等到五六天,它就发芽了,看到它发芽心里真是高兴极了。等到它长到六七厘米高的时候,要给它施肥。希望它开花以后,能给空气增加更多的清新,让我们闻到这清新空气之后,感到很舒畅﹗
养花不久,老师又教给我们养蚕的知识,并发下了蚕。第一次看到蚕,我还真有点害怕,它的身子是一段段的,颜色是浅白色的,几乎透明。它们还特别喜欢吃桑叶,每天要吃四五片呢﹗蚕很爱干净,每次喂它们都要先把桑叶洗干干净净,还要用毛巾擦得干净些才行,还有,我们还要把手洗干净了才能喂它们呢﹗我们采桑叶时,一定要采嫩的桑叶,因为老师说过如果采老桑叶的话老桑叶又脆有干,蚕是咬不动的,只有鲜嫩的桑叶蚕才能吃,所以一定要采摘嫩桑叶。不过我现在已经不怕蚕了,还精心照顾过它们。两个月后,它们一个个都吐丝了,老师说︰“蚕吐丝是要结茧了,要给它们搭小格子,以便它们在那里结茧”。说完,同学们激动不已,有一位同学还专门为它们搭格子呢﹗又过了不久,蚕终于结茧了,结茧后,它们不吃不喝,只在茧里面。于是,同学们把剩下的干桑叶清理了,又没多久,在蚕茧里出来了蚕蛾,它们还孵出了蚕卵呢﹗看来,同学的努力没有白费。
经过养蚕和养花使我明白了什么叫生命。
让我们一起保护环境,创造绿色家园。相信未来一定会发明出更多的环保机器,科学会继续发展。