我爱地球
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。昔日的她也曾是窈窕淑女,楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得遍体鳞伤。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
星期六的早晨,爸爸、妈妈带我到花园玩。
初春的花园里,还有冰冷的寒气,小草和树木还是一片土黄色。忽然我发现花园周围的迎春花已经开放了,微微有些绿意的枝条上,开满了金黄色的花朵,在灿烂的阳光下迎春花把大地妈妈打扮得焕然一新。面对这片美丽的景色,外国的叔叔阿姨们看见了也一定会说:“BeiJing  Is  Very  Beautlful!”
多美的春天,多美的环境!正在我洋洋得意地欣赏这片美丽的景色时,突然发现花园走廊的立柱上,有一张非常扎眼的小广告。这么美的一个环境,怎么就有人贴这么一张破广告,太让人生气了,我简直要暴跳如雷。
我马上回家,拿起了奶奶浇花的喷壶和刷锅的刷子,急急忙忙地对爸爸说:“爸爸,我出去清理一下破坏环境的‘小坏蛋’,拜拜!”因为爸爸不知道是什么原因,所以拿上外衣赶紧跟出来。
来到花园里,爸爸看见我吃力地刷着走廊里的“小坏蛋”,高兴地笑了。爸爸和我一起清理起小广告来,小广告的胶很粘,很难清理,刷着刷着我就感觉手麻了,再一看,指甲都快磨没了,指尖也露出了血印。路过的人看见了都微微一笑,好像在说:“你真是个好孩子!”
刚想回家坐在沙发上舒舒服服地看会儿电视,我又发现了远处的小广告,便坚定地说:“作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。我一定要把所有的小广告都清除,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士,为保护环境做点儿贡献!”
我毫不犹豫地继续清理起小广告来,用水向小广告喷去,用刷子一点一点儿擦掉,终于,把这些“街道杀手”统统灭绝了。
经历了这一次的环保行动,虽然我很累,但我不后悔做这件事,因为我为地球妈妈擦去了一点尘埃。同时我也很佩服清洁工,因为他们用自己的辛勤劳动换来了地球妈妈的美丽。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”
虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,保护我们的地球妈妈。地球妈妈就会让我们在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴 。地球妈妈真的很美丽,我爱地球妈妈!