感恩这个词是再熟悉不过了,大家都了解感恩的意思,他人帮助你,我们要回报他人(送礼),非常简单,感恩的事例生活中处处可闻,处处可见,可我还是很难理解,感恩非得要这个那个吗?
父爱如山,母爱如水,师爱如花,友爱如草。他们给了我保护,生命,知识和快乐。生活中不能没有他们,是他们使我的生活更加光彩,无时的点缀这我的生命。
着迷于世界无忧无虑的我,是不是也要做些什么,如果我这个花花公子,像个吸尘器,只懂得收,不懂得吐,也太小气太抠门了。人不懂得感恩,那活的像死人。
在一个幸福大家庭里的我,从幼稚到成熟,也懂得感恩,可却不敢感恩,我有着这份心,可却很少实现,我的胆子不小,可就觉得感恩这种事很尴尬。
首先,我要感恩我的父母,是你们当我懂得了人生的意义,让我从无法自拔的途季中走了出来,指引我向那个光明的道路前进,是你们让我懂得了做事要坚持不懈,从我很小的事后,你们开始教我怎么走路,我却不敢尝试,当你们鼓励我前进是,我却感觉到了一种叫爱的力量推我前进,当我摔去时,你们又教会了我怎么坚强,摔了在向前走,感谢你们。
我还得感谢我的老师,同学,你们又让我懂得了怎么学会感恩,怎么学会自己的是自己干。追重要的是,你教会了我们怎么做人。当你因为我做小动作时时,和蔼可亲的您却从不批评,教会我们做事要有耐心,不三心二意,教会了我怎么分享快乐,谢谢你们!
我们要学会感恩父母,感恩身边的人,包括小动物,帮助过自己的的人都要帮助,感恩也不用做什么惊天地,泣鬼神的事,其实,就得从身边小事做起,我不是小孩了,是快小学毕业的大哥哥了,我要帮父母分担家务,做自己力所能及的事,以自己的好成绩报答父母,不让他们操心。感恩,是一孔明灯,那光亮指引着人们向前;感恩,是北斗七星,让人们不会迷失方向,正确走向成功的道路,而父母就是我们人生道路的引路人,带领我们躲避各种人生中的障碍。感谢你们。