青涩的初中生活作文
从小以来,我就在家中过着自由自在,不受约束的生活。因此自由和创意可说是我的养分来源。
我有一种嗜好,或者该说是怪癖。只要看到在课本习作考卷上的空白处,非画它个几笔不可,即使这表示不专心上课或牺牲检查考卷的时间。我将天马行空的意念画出来,有时描绘个珍禽异兽,有时涂抹个肖像上去,有时为课本上的人物加个胡子眼镜,有时默写唐诗宋词时,什至将内容制成一格一格的漫画。同学看了会心一笑,老师也睁一只眼,闭一只眼,我更是不亦乐乎。看着我笔下涂鸦,像是看着自己的孩子一样,好有成就感。几年下来,一本本课本成了我的生活画廊。多年过去了,翻阅过去的课本,总是在角落里会发现一两只有翅膀的马,或在那课文的字里行间中找到一条色彩鲜艳的蛇,好像坠入时光,撞见纯真的自己。
升上了初中后,我丧失了很多自由,压力变得更大,我的心灵像一只被禁锢的猛兽,欲挣脱桎梏。之后,一次无意的行为像一把钥匙,解放了我的心灵,让我逐渐适应初中生活。一次,我在班上看见了一张白纸,不知怎么的,突然也就摺了一架纸飞机。刚开始飞机不断坠落,但我对纸飞机的兴趣如星火燎原,在内心慢慢的,缓缓的燃烧着。回家之后,我撇开了作业,撇开了课本,也撇开了窒息的压力。我急于制造更好的纸飞机,不断的尝试。狂热,化成一股动力,促我前进。经过搜寻和同学之间的交流,我做出来了。看着纸飞机在空中的?旋,翱翔,我的心灵乘着羽翼,自由自在的穿梭着。心中的猛兽,奔跑在草原上。我喜欢从高处丢纸飞机,看它自由不受约束的飞翔,缓缓降落。许多师长们无法谅解有人投纸飞机,怕会制造垃圾。我仍希望他们可以了解纸飞机对于我而言,不只是一张飞翔的纸屑,而是能带给我喜悦,令我忘却忧愁的媒介,陪着我度过青涩的初中生活。
我热爱自由和创意,也清楚的知道,像摺纸飞机和涂鸦诸如此类无伤大雅的行为,遇到了他人无法谅解的眼光,绝对要大声说:“只要我喜欢,有什么不可以!”