青涩的初中生活作文
淡淡的桂花香溢满校园,片片落叶在风的抚摸下,翩翩起舞,尽显生命魅力。时间仿佛定格,但最终落叶停止舞摆。落在浓浓的芬芳的泥土里。
我带着家人的期盼,背着沉重的行李,来到了这梦一般的中学。高大挺拔的梧桐、铺满石子的小路......一切的一切都深深吸引着我,我带着这份好奇,开始了我的初中生涯。
虽是秋季,却依然残留这夏的气息,蔚蓝的天空飘着如纱的白云。我望着窗外,享受着这份惬意。不知过了多久。耳边传来一句:在看什么呢?悦耳的声音带着一丝热情。我转过身去,一位冰清玉洁的女生,黝黑秀发,拥有一种回眸一笑,百媚从生的笑容。我好奇地问:你怎么坐在这?这不是别人的位置吗?换位啦!,她笑着说,声音中略带一丝嘲笑。我也跟着笑了笑,也是为了缓解这尴尬的气氛,然后又继续沉溺与自己的世界中。
无意间我开始看那些梧桐,影子和影子的交替让时间变得迅速。可是感觉出了错,像是缓慢的河水漫过脚背,滴答滴答的节拍慢了下来,我回头看那张似曾相识的面孔,依旧挂着阳光般的笑容。过了几天,她坐在我的旁边,一切好像注定我们会是同桌,我友好的向她问好:你好,以后请多多关照。她低头整理课桌,冰与火的对决会有什么结果呢?我安静的写着作业,她对我的善意不屑于顾,冰与火的世界迥然不同。但爱从来就可以创造奇迹,也可以点燃希望。
冬季来临,鹅毛般的大雪覆盖了大地每个角落,晶莹剔透的雪花,在树枝上闪闪发亮。我对冬天情有独钟,或许是源于内心那座冰川,和她也渐渐熟悉,但话依旧很少,她对我的评价是:冷酷,但有一颗善良的心,只是隐藏的太好,让人遗忘了而已。我第一次笑了,心中射入了温暖的阳光,冰川开始融化,我对他的帮助、关心,被他慢慢的当做理所当然,然而我也乐此不疲,最终冰山崩塌。
两个人的生活似乎比一个人更精彩,暖暖甜甜的阳光从梧桐叶的缝隙投下一道道影子。欢颜笑语凝聚在空气中,星光璀璨的夜,躲过老师的视线,躺在草地上遥望星空,青春的朦胧让彼此迷失,青涩的苹果开始发酵。
彼此的成绩一落千丈,老师察觉到我们的不同寻常,通知了家长....眼圈红红的我们在走廊相遇,随后结束了同桌生活,我选择了一个角落,而她的身边多了一个陌生人。她的眼总是迷茫,悲伤代取了阳光般的微笑,我们的故事就彼此画上了圆点,成了两条无法相交的平行线。
暑假结束了,回到这个充满欢笑乐心酸的校园,那份沉埋已久的记忆遇见清晰。习惯的往她那里看,眼前是一张空空的课桌,鼓励、孤零零的倚在那里,仿佛她是寂寞的影子。从她的朋友口中得知她走了,去了另外一所学校。我的心隐隐作痛,从那以后我们再也没有联系。也许该忘了她,忘了那段酸甜的回忆。
所有的过去、所有的岁月、所有散发着油墨清香的试卷、所有盛开在秋季淡淡的桂花、所有烂在水里的落叶、所有随着河流漂远的许愿瓶、所有南天里飘过的云、所有的幸福和泪水......评凑了一段青涩的往事,它像一只受伤的蝴蝶,静静地栖息在记忆最深处的花瓣上。久久,久久,我不敢轻易触动。