我怕下大雨,因为下大雨会淋湿衣服,引起感冒。有一次,我坐校车回到新园的时侯,已经6点钟了,天空一下子晴转阴,接着雷公公和电婆婆又合作了,电婆婆用她强壮的手大力一挥,一道巨大的闪电从乌黑乌黑的云层里闪出,接着便传来雷公公雷鼓的声音:“轰轰轰”,突然的闪电雷鸣,吓的我只想马上躲回家里,可暴雨也赶来了。没有雨伞,冒雨回去吗?正当我害怕而又左右为难时,令我意想不到的是,爸爸竟然冒着大暴雨来接我。爸爸虽然有雨伞,但还是被大雨淋湿了衣服。我感动地说:“谢谢爸爸”。
爸爸没有说话,只是笑咪咪的问我:“淋着雨了吗?”并帮我拿好书包,带着我回家。
爸爸很爱我,但对我也很严厉。
有一次,爸爸帮我检查作业,检查到有错题,便让我再认真检查一次,而不是直接告诉我错题,我只好又认真的检查一次,把错题找出并改正。之后爸爸严厉地说:“以后做作业不能那么粗心,要认真完成。”
爸爸对我的爱虽然是点点滴滴的,但却是无微不至的!我为有这样一个好爸爸感到幸福和骄傲。
在成长道路上,父母对我的爱都应该好好珍惜。