一般来说,爱忘事儿是老年人的经常犯的错误:像我爸爸,常常找不到钥匙在哪儿,钱夹子丢哪了。可是年纪轻轻的我也经常犯同样的错误。如找不到红领巾,只好去买,光我的红领巾买了不下于三四个。出入小区的卡也丢了两次,妈妈生气地说不给我补了,看我长不长记性,我只好每天回来时跟着别人的屁股后面,等别人刷了卡开门了我和人家一块进去。你说我们爷俩像不像,妈妈总说我和爸爸是个丢蛋鸡!
这不前天我又忘记了一件事,这个事害的我整整白忙了将近两个小时。
上星期天的晚上,我准备书包时,怎么也找不到我写的作文。我们的作文一般是写在一张纸上,交给老师,等老师批改后,再誊写到作文本上。我清楚地记得我白天写好了夹到书里,可怎么也找不到,急得我直掉泪。眼看都快到晚上十点了,所有的本子和书本都抖搂了个遍,就是找不到。明天还得上交呢,这可怎么办?如果交不上,那该多丢脸,自己还是语文课代表,没起好带头作用,让同学们怎么看我。妈妈说让我重写,我没有办法,只好硬着头皮再写一遍了。
等我写完了已经十一点多了。我小心翼翼的把写好的作文放在书包里。可就在我往书包的外夹层里放文具盒时,你猜怎么着,我的作文就在躺在那里。我是又好气又好笑,你说我一个小学生怎么老是犯这样低级的错误呢?