压岁钱的悄悄话作文范文
我们一家人在开开心心吃饭时,春节联欢晚会开始了,我们的目光一下子投向了电视机,看完(春节联欢晚会)时,妈妈把我的压岁钱压在我的枕头底下,我钻进了暖暖的被窝,进入了甜甜的梦乡。梦中,我听见我的压岁钱在说悄悄话一张崭新的百元大钞第一个说话了:“我想让我的小主人去新华书店买几本书看看,养成多看书的好习惯。”那张五十元的也不干示弱马上接上来说:“我想让小主人买些糕点,去孝敬老人院去慰问孤寡老人因为尊老爱老是中华人们的美德。”另一张披着红大衣的一百元也说话了:“现在是寒假,买一些是当的玩具也是允许的。”爸爸给的压岁钱心急火燎地说:“去年汶川大地震中的小伙伴们,我想让小主人把我捐出去。”妈妈给的压岁钱慢条斯理地说:“把我用来交学费吧。”剩下的一些压岁钱一起喊了起来:“把我存进银行,把我存进银行······
早上,鞭炮又响起来了,我被鞭炮声惊醒了,我揉了揉眼睛,我才发现这是一场梦,我的压岁钱安排得真巧!