随着人们生活水平的不断提高,社会的不断进步,我们的祖国发生了日新月异的变化,未来的家庭生活将是什么样的呢?让我们来设想一下:未来社会里,科技将会有很大的进步,我们的衣食住行将会发生翻天覆地的变化。我们穿者的衣服会随着四季气候的变化而调节温度,随着身体的增高而调节大小。所有服装都是由特殊材料制作的,不仅防尘,还会释放出对人体有益的物质,增强人体抗病能力。遥远的未来,我们的粮食蔬菜全部用绿色肥料喂养,饮用水则富有多种元素,所有食品都为绿色、无污染食品,并且我们会借助高科技手段将食品传送到月球,按预设的时间自动输送回来。这样,食品就永远也不会腐烂。将来,随着人口的急速增长,我们的地球也会变得拥挤,我们的住行也是兹待解决的问题。我们可以通过科技手段,到另外的星球居住,让所有星球都变成适合人类居住的最佳住所。同时,我们可以将工业和生活垃圾回收处理,变成不再排放废气的交通燃料,我们的居住环境将会是美好的。当然,要实现这些虚拟的梦想,我们必须从小做起、从现在做起,好好学习,做一个有知识、有文化的人,这样才有可能使这些虚拟的梦想变成美好的现实。