优秀小学作文:难忘
今天晚上,我和我爸爸去接我妹妹放学,结果时间搞错了,还要半小时我妹妹才放学。像我这种急性子,等了一会儿就等不住了,所以我自己走路回家。
在回家的路上,我突然看见我原来的小学同学在玩躲猫猫,他当时在蒙着眼睛,我以迅雷般速度敲打了一下她的头,然后站在离他有一段距离的地点,不到一分钟,他便摸到了我,她左猜右想没有猜出是我,旁边的朋友也提醒他,最后还是因为我的声音猜出是我。
当时,她看到我后心情特别的激动,并且又叫来了一位老朋友,我们站在那聊了一会儿。他们说,他们有个聚会计划,就是我们当年的那八个姐妹聚在一起,每人掏腰包15元,买肉,买蛋糕,大吃一通,最后拍照留念。想当初,我们八个人在同一个年级的同一个班级,我们情同手足 ,情投意合。每当下课,我们一起解决问题,课上,一起捉弄,调戏男同学,真是有趣极了!不过,现在我们八个人四分五裂,我来到了师芳,一个去了天津,其余在四中的不同的班级,但是我们的精神还凝聚在一起呢!
这段友情,虽然是在小学四年级才建立起来的,时间不长,但是我们几个人可是亲如姐妹。只要我们重新聚在一起,我们依然可以聊得开,笑得狂,这是一段难忘的历史。