正月十六,是我的农历生日,我的10岁生日。如我所愿,妈妈给我准备了一个盛大的生日宴,在我的老家——义乌。我的爷爷奶奶,姑姑姑父,哥哥姐姐,弟弟妹妹都来了。我还从杭州请了16个同学去玩,坐动车去义乌,同学们都玩得非常尽兴,非常开心。
约定的时间是7点40分,不到7点20分已经有人在校门口等着了。早上7点50分从校门口出发,8点50分,我们已经在去义乌的火车上了,我们几乎占用了小半个车厢!第一次这么多同学一起远行,把同学们给兴奋得,叽叽喳喳,整个车厢都是我们的声音。下了火车,到了酒店。我们开始了自己组织的活动。没有老师在场,秩序有点不堪入目,有自己玩游戏的,有自己吹气球玩的,有跑来跑去捣乱的,但不影响我们快乐的心情。我先给大家表演了一个叫“心心相印”的魔术。我对大家说:“这里有两颗普通的红心,我自己先拿一颗。”我往手里塞了一颗红心,“再给我爸一颗。”我故意装得很神秘地说:“现在,我可以把我手里的心变到我爸爸手里去。”大家都屏息凝神地望着我们,想搞清楚原因。最后,我张开手,里面什么都没有,而爸爸一张手,里面的两颗红心一下子弹出来,同学们看得目瞪口呆。后来,郑沂琛小组、何钦威和男生都表演了节目。我的露露姐姐也主持了一个游戏,挺受欢迎的,名字叫“贴五官”,我们分成了3个小队,“彩虹小队”、“死神小队”、“龙珠小队”。我们每个队都画了五官,并蒙着眼睛贴到画好的脸上。我们贴出来的都是怪人,有的鼻子飞到额头上去了,有的眉毛飞天上了,还有的一只耳朵没贴在脸上,大家看了自己的“杰作”后,都哈哈大笑。
饭后,该吃蛋糕了,大家都给我唱生日歌,我从来没听过这么响亮的生日歌,而且是为我唱的,我感觉好多双眼睛直直地盯着我,我被盯得紧张又兴奋。
接着我带着他们去逛全国,乃至全世界都有名的义乌商品城。当然同学们最感兴趣的是玩具市场了。我们分成了几个小组,每个小组由几个家长领着。妈妈给了我们每人50元的基金,让我们用最少的钱买到我们想要的玩具。我们一个个平时不敢说话的女生都忘记了难为情,平时大手大脚惯了的男生,也凭借自己的三寸不烂之舌,努力和老板讨价还价。我们组的组员在商店里左看看,右看看,希望能买到一些精致的东西。整条街都是我们的同学,哪里都可以撞见提着大包小包的同学。我买了一只小马、一个太阳能玩具、一个会闪的眼镜框、一个会闪光的四叶草项链、一个粉海豚钥匙圈等等。快乐的时间好像总是过得很快,一转眼已经2个多小时了。到了市场要关门了,我们还意犹未尽。4点多了,我们得去火车站了,大家只能依依不舍地走了,我呢,更是脚下灌了铅似的,不肯走。
回杭州的火车好像长了翅膀,走得异常快,不一会就到杭州了,回到了集合站——学校门口。大家都拎着大包小包,得意地向家长汇报各自的收获,我得意地望着一大箱的礼物和一个个厚厚的红包,别提有多开心了!这是我过的最开心的生日,我想这将会是我印象最深刻的生日。这天,我们和同学一起坐子弹头,一起去逛市场,第一次讨价还价,第一次意识到钱要省着花,因为钱是有限的……我想我永远不会忘记今天同学们陪我度过的快乐时光。