优秀小学作文:难忘
相处六年的小学同学,再过3个月就要互相告别各奔前程。昔日那些欢快的笑声、熟悉的面孔、真挚的友谊……一下子就烟飞云灭,成为过眼云烟。彼此有一点伤心,可回忆却是甜蜜的!
给我印象最深的就是班上的“娘娘腔”李林蔚。他有许多绰号,因为其长得很高,戴一副眼睛,被我们戏称“四眼田鸡”。怎么说他呢,他自己成绩很好,文笔不错,会写散文、诗歌,而且很善于人际交往;他做事很大胆,声音特别大,叫起来没有人敢跟他比赛“狮吼功”,特别爱打抱不平,有些同学受了委屈,到他这里来一吐为快,无论什么事他都会从中插上一手;因为他很有口才,而且平时举行辩论会时,他都是“主力队员”,在我们班上的辩论界颇有口碑。可他缺点也有很多,比如爱吃别人的东西、经常忽悠人、爱搞小动作,他也没少吃过亏。
我的好朋友巫金鑫,给我也留下了深刻的印象,他个子很矮,算得上是班上数一数二的“小矮人”,他书法写得十分地棒,我们班上每次搞班队活动都会请巫金鑫来写标题,至今他写的几幅好字依然粘在我们教室最显眼的地方;他的反应很快,头脑聪明,美术也很不错;唯一一点不好的就是他至今“童心未泯”上课最爱画人娃和士兵,为了这个“童心未泯”他没少挨过老师的批评。
蒋茜给我的印象也很深刻,特别是她的那个“变异”笑声十分有感染力,连刘老师听见她的笑声都说:“蒋茜。你的笑声好特别哦。”她的演技不错,最爱捣乱装怪,可我们还是不讨厌她,她也是一个“大嗓门”声音特别搞怪。她的名字还闹了一次笑话,她的名字的读音是“jiang xi”,可是偏偏就是闹了笑话,那是一次音乐考试,因为她的茜字是个多音字,还可以读“qian“,老师高叫道:“jiangqian。 ”全班哄堂大笑。
我们班不仅有这些性格很有特点的人,还有许多同学很有本领,我们班可谓称得上是多才多艺:李晶、肖宇画画得非常好;乐器之类的王月、黄静等人各显神通;唱歌杨红唱的很好;主力辩手有黄晓宇、李林蔚;成绩拔尖的刘洁宇周云茁……他们都给我留下了难忘的印象,相信在我们告别之后,我会记住你们!
难忘小学同学啊!期待我们初中还做同班同学!