以拖人下水为题的作文
当时我和妈妈正坐在水上娱乐园旁边的台阶上,兴致勃勃地观看游人们玩耍。忽听围住大水池的人群后面,传来了一阵“啊,啊,……”的惨叫声。霎时,游客们的目光全都不约而同地转移到了这里。原来,是某饭店的一帮男服务员们往水池里“运送”女服务员。只见被抬着的那个女服务员:上身穿黄色制服,下身着牛仔短裤,但人,却像僵尸一样,胳膊被紧紧托住,两腿也同时抬起,好似《红岩》这书里面,刚受过重刑的政治犯。
那些男服务员看“到了地方”,便异口同声地大声喊道:“1、2、3——扔!”那可怜的女服务员就这样被重重地丢进了脏水池里。水立刻奔涌着向她袭来,但她好像才渐渐发觉,在水里有意识地“扑腾”了几下,即刻站稳了。
看到这可怕的景象,游人们也都愣住了。有人开始喋喋不休地数落着:“这样闹着玩也太不文明了!太吓人了!”尤其是我们身旁站着的一位阿姨:脸色惨白,嘴半张着,手似乎要去拥抱那可怜可悲的女孩。
本以为事情就这样过去了,谁知,更不幸的灾祸降临到了另外一个女服务员的身上。不过这回,她不是被抬着来得,而是被死拖活拉地拽着来的。
只见她全身扭动着,摆出一副宁死也不下水的样子。可还是老话说得好:“人多力量大。”她区区一个弱女子,怎能挣脱掉那么多强壮的魔爪啊,反倒使他们抓得更紧了。于是,她在被迫下水时,还摇摆着身体,犹如一条蜿蜒的蛇。特别是她入水的一瞬间,还激起了高达几尺的“浪花”。奇了!
而正愤怒着的她,又耍起了“酒疯”,疯狂地拍打着水面,有意让我们感觉她的怨气。我和妈妈由于离她很近,还被她扑腾上了一身的水,无奈哦!此时再看这个女服务员,或许是受到了水的漂浮力,亦或是刚才的疲劳,使她一下子没站稳,竟跌倒在了大水池里。
(⊙o⊙)哦!这让大家都倒吸了一口冷气。但见那奔涌着的“绿”水,立刻向她的耳中、口中、鼻中鱼贯而入。她毫无防备,只是本能地、无助地拍打着水,嘴里更是说不出话来,紧闭双眼,随着水缓缓下沉,似乎已经奄奄一息。
就在这危急关头,一名游客一个箭步冲了过去,用手死死拉住她的手,拼尽全身力气将她生生拽上岸来。大家都被这突如其来的状况惊呆了,进而愤愤不平地怒斥道:“这样玩闹太过分了,太不文明了!一旦出了危险,谁来负责?!”面对着众人的斥责,这群人只好羞愧难当地悻悻离开了。
“拖人下水”与其说是一种游戏,倒不如说是“死亡来敲门”——“死神杀”,是一个可怕的,危险的,无法靠近的“怪兽”。我只想告诫大家“千万不要做这种既危险可怕又不文明的恶作剧,一旦出了危险,后果将不堪设想。