对孩子说完整话作文
可是人们总习惯于使用单词或短语来替代句子向孩子说话孩子也就模仿其父母重复着同样的语言这对孩子的思维能力和语言能力的激活受到限制。他们老是认为对孩子说长句子或完整的句子孩子听不懂。实际上这是过去的偏见。最新科学证明孩子的听觉能力很强他/她听明白了只是语言尚无法表明一旦他/她会说话时就能说完整的话甚至长句子。家长若越早有意识地这样训练自己的孩子对孩子智力的发展越有益。
当你和你的孩子一起分享你的词汇时重复和持续是很重要的。他/她练习使用的词越多他/她学着阅读将会越容易。若你向你的孩子说很多词语你可以看到他/她会使用大量的单词。你是你孩子的第一位且最重要的老师。你的孩子将会首先选择模仿你的思维和说话方式。孩子未来的发展在很大程度上由你的启蒙而定正所谓"老子英雄儿好汉"。
说话是思考出来。我们把单词组织在一起的方式实际上是如何把我们的思想放进一个窗户。孩子的大脑思维能力是否强与他/她开始接受的语言熏陶息息相关。如果我们想自己的孩子长大成人后做个精明强干和思维清晰的思想家我们开始就要对他们思考敏锐和留心说话。年轻父母应更改老一代留下的陈规陋习开发孩子的智力就要从口中的话开始对自己的孩子说话不能再图简单省事。
我们都知道锻炼可以使我们身体健康和身材适宜。向我们的孩子说话实际上是锻炼孩子头脑的一种方式使大脑保持机敏和创造力。你的孩子的第一步非常重要他/她听到的第一句不该是完整的吗?这就是为什么要把一句话说完整。