那些话作文
渐渐地长大,使我明白了许多。有一些话,并不需要华丽的辞藻,就可以表达,那或许就是自己心里的话。我心中有许多话想说,尤其是您——妈妈。
妈妈,曾今的您。对于我来说是我人生路上的一盏灯,为我照亮了前行的路;伤心时的一句温暖的话语;孤独时无声的陪伴。从我牙牙学语到蹒跚学步,一直是您陪伴着我。一直到后来,由于家庭的变故,您不得不外出打工。家庭的重担压在您的肩上,而我也懂得您的辛苦,懂您的不易。那时,尽管您回来的次数很少,但我一直都怀念着,爱着您。
上了小学四年级后,您为了锻炼我的独立性,把我送进了寄宿制学校。我知道您是为我好,所以对您的依赖又加了一分,心依然连在一起。直到上了初中,正处于叛逆时期的我,和您的关系,越来越差。基本上说不了两句话,就吵了起来,吵完之后就开始冷战,每次都是您主动和我调节关系。而我还因此沾沾自喜,直到此时我才明白那时的我是多么愚蠢。
这时我又再度的迷上了网络,成天拿着手机看,咱们俩间的关系又退了一步。
我们之间的交流越来越少,除了每天必要的那一两句话,我们再无其他什么可说。有时好我连最最平常的话都不想再说。
直到那一次,我终于有了改变。记得那是,一个寒冷早晨。起床之后的我看到您依然在睡着,就立即对您大吼起床了,您听到后赶快起了床为我做饭。那时我并不知道您在前一天晚上发过了高烧。吃完早饭的我,就急匆匆地去上学了。到学校后,我不紧不慢地掏出了一本小说,津津有味地看了起来。突然,一个熟悉的声音传了过来,原来是妈妈来了。我看到您顶着严寒的天气,为我送来了一本被我用书皮包住的小说,您以为是我落家里的书。看着寒风中妈妈瑟瑟发抖的身体,悔恨之心,油然升起,直到您走了许久,我才回过神来。看着您那弱小的身躯,我不由的落下了泪水,我不知道是什么力量使您坚持下去的,但我知道您对我寄予重望。从那一刻起,我变了,终于不再叛逆。
原来我总是说您不爱我,现在我明白了。只是我把自己的双眼蒙蔽了起来,现在我把眼睛睁开。明白了,您对我的良苦用心。
心里的话,如一道明媚的忧伤,激励着我,又如一次放荡不羁的旅行,使我前行。这一次,我终长大,终有变化。向前努力前行,对昨天不在留恋,对明天充满期待。加油。