那些话作文
妈妈说:“人不怕被饿死,就怕被渴死”
有一次,我在写作业,我说:“妈妈帮我拿一下牛奶。”妈妈说:“别喝牛奶和水。”我说:“为什么。”妈妈说:“你都一天没喝水了,该喝水了,哪有一天喝2瓶的,而且喝多牛奶会拉肚子的。”可是我一定要喝牛奶,后来我就拿起牛奶喝了起来。大概过了5~10分钟的样子就像想上厕所刚好被妈妈说重了,拉肚子了,妈妈说;“怎么样,拉肚子了吧,叫你别喝就是别喝,我又不会害你。”可是我不服气就说;是你自己用你的乌鸦嘴说的,哼!直接回到自己的房间写作业去了,妈妈就倒了一杯水敲了敲门,我说;“进来”妈妈就在我的桌子旁边放了一杯水,说:“喝水吧,我以前和你说过人不怕被饿大口大死,就怕被渴死,你还记得吗?”我说;“还记得,怎么了。”妈妈说;“既然记得,那你以后是不是该每天最好喝一杯水呢。”我说;“好的,我记住了妈妈。”于是便大口大口的喝完一杯。妈妈又说喝水也很讲究的,比如说;喝水的时候你得好好的和喝水,而不应该大口大口的喝,否则说不定会呛去,到时候后悔都来不及。于是妈妈就出去了,我一个人在那里想;妈妈对我说的话一定都是有意,不会有坏处的。那个时候妈妈的那些话就铭记在我心中,或者是钉在我心里。谢谢你妈妈。我会永远喜欢你、爱你的。