鱼王的一句话作文
可是,好景不长。一天,小鱼咚咚正在快活的游来游去,忽然,它发现了上游有一片墨绿色的污水向这里扩散开来,上面还浮着大小不一的垃圾。咚咚一看,立刻对鱼王禀告,使鱼王想起了前几天的一件事:上游鱼群曾对它说过,不知从何时起,河边居住了一种叫“人”的动物。他们虽然十分聪明,但是每天都破坏环境,不仅砍伐树木,还建了一个叫做“垃圾站”的房子,房子里每天都散发出一种难闻的气味,还有装满了垃圾的车从那里进进出出,估计“垃圾站”在过几天就会把垃圾全部扔进小河。今天,“人”果然下毒手了。鱼王便让所有鱼群紧急集和,逃脱污水。
它们飞快地冲向下游,可是,这里更是惨不忍睹——草地干枯,花朵枯萎,树木被人锯得只剩下了一个个树桩,满地都是垃圾……这时,一个毁灭性的灾难终于来临了——上游污水已经霸占了上游河水,正向下游流来;下游又有了一片污水向这里扩散。鱼群被两面夹击,进退两难。包围圈慢慢地缩小,鱼王看着一个个同伴痛苦地死去……
终于,污水占领了这片河流,鱼王临死前说了最后一句话:“人……类,觉醒……吧……”。
……