还记得去年暑假里,我和他一起报名参加左老师的国画班。由于我们以前学的是儿童画,对国画还不太了解,课程刚开始,总是画得模模糊糊的,但是在左老师的指导下,画着画着,慢慢地他就找到感觉了。在这个基础上,左老师让我们自己去探索、去发挥。功夫不负有心人,他的画技也越来越熟。许许多多的细节处理上几乎能够称得上“炉火纯青”的境界。他的每一幅画都用心体会用心感悟,所以他的绘画技艺班级前列。这应该就是“师傅领进门,修行靠个人吧”!
他近日参加了一次绘画比赛,比赛前的一段时间,他经常向左老师虚心请教,和同学研究画技,取长补短。一个星期天的早上我到他家去玩,推开他的书房门一瞧,他正在桌子边练画,见我到来,激动地拉着我的手高兴地说:“俊绮,请你指点指点,评析一下我才画的一幅画。”低头一瞧,我不禁怔住了:画面上,他画的鸟仿佛会叫,花儿正散发着幽香,颜色搭配得很完美,直接就是一幅活的画。我想:这一次国画一等奖不是他的,又能是谁的呢?
果然不出所料,在一次学校集会上,颜校长满面春风地走上主席台上,兴奋地说:“大家都静一静,听我宣布个好消息,我校曾皓宇同学在省书画大赛,“国画”中荣获一等奖!”。顿时,操场上一片欢腾。
这就是我的好朋友曾皓宇,他真让我佩服,我为他点赞!