共同的地球作文
说到地球,大家都再熟悉不过了,无人不知,无人不晓。可是,有多少真正保护过地球呢?保护环境,人人有责。这句话我们从小就知道,老师也从小教育我们要保护环境。吃完的东西的垃圾袋随手扔进垃圾桶。可是我们谁在意过呢?我个人认为,保护环境这方面并不是学校没有严加尽管,而是小学生自己意识到地球受到人类破坏会有多大的灾难发生。
放学后,同学买着自己喜欢的东西吃着,吃完过后,却随手一扔,任食品袋随风乱飘。喝完的水平在地上当球踢,却迟迟不愿捡起。这些都是放学后常见现象。地球一点一点被污染,而我们就是破坏地球的罪魁祸首。同学们快行动起来吧,地球在等着我们去营救,一个人的力量是渺小的,地球需要我们共同保护。湛蓝的天,清澈的水,碧绿的草是我们共同奋斗的目标。大家想象一下,如果有一天,地球上不再有垃圾,连空气都是甜的,那该有多好啊!早上太阳升起,我们起床上学,看见满天白云犹如棉花糖一样,令人的心情也变得像棉花糖一样甜,再闻到清新甘甜的空气。哇!令人觉得生活一下子变得美好,烦恼统统扫除。可惜这一切还没有实现,但是我相信,只要同学们改掉乱扔垃圾的习惯,地球会一点一点好起来。地球诞生了我们人类,是我们人类让地球变得美丽,但同时也可以毁灭地球,随手将垃圾袋扔进垃圾箱只需1秒钟的时间,难道宁愿浪费1秒钟的时间,也不愿意做力所能及的事吗?赶快行动起来吧!让我们携手保护地球,让地球变得更美好,保护地球不是一个人的事,而是共同的责任。为了地球的未来,加油!加油!