共同的地球作文
什么是爱心?我曾经多次问别人这个问题,但最终没有一个人给了我最明确的答案,有人说:“做一件伟大的事情帮助别人,这就是爱心。”我想说的是一定要做一件伟大的事情才能证明吗?从身边的小事情做起不是吗?爱心这两个字让我想起了一个女孩,也许有些人已经忘记了这个女孩,可是她的名字却深深的印在我的脑海里,她就是张亚璐。
这个女孩刚从大学毕业,她本来可以去更好的城市找更好的工作,可是她却回到家乡,当起了野生动物保护员,有人说:“她很笨,放着这么好的条件不去,”可是她却不后悔,张亚璐从小就喜欢动物,可是当他小的时候看见一只一只美丽的动物消失在这个世界当中,她就发誓长大后一定要当一个野生动物保护家,就是这个理想,她献出了她年轻而又宝贵的生命。
一天张亚璐像往常一样早早的来到野生动物保护站,她来到了饲养野生丹顶鹤的地方。看着一只一只丹顶鹤在里面玩耍,嬉戏,张亚璐感到非常的高兴,突然两只丹顶鹤在一起玩耍把一只刚出生的丹顶鹤给撞入水池中,张亚璐看到了,她来不及多想就以最快的速度,跳入了水池中,因为正是冬天,所以池里的水非常的冰凉,张亚璐在水中挣扎着把丹顶鹤运到岸上,可是张亚璐却因为这样沉入水中,与世长辞了,张亚璐用自己的生命挽救了一个濒临灭绝的动物,所以人们亲切的称她为:“最美丽的女孩,最美丽的天使。”在人们面前张亚璐这样是高尚的,最伟大的,可是为什么每年世界上还有那么多的动物消失呢?造成这样不是别的东西,正是我们人类自己。
一只刚刚降临的海豹,甚至没有和自己不同的动物,更不用说人类了。小海豹仰起天真的脸庞,瞪大眼睛看着眼前的人类,丝毫没有防备,可是残忍的人类却抡起尖钩的铁棍,朝着小海豹仰起的头部使劲的砸下去,一下、两下、、、、、、小海豹毫无招架之力,小海豹的脑袋上,嘴巴上。眼睛上鲜血喷出,洒在白雪皑皑的地上,形成了鲜明的对比,这就是人类的残忍之处。
动物本应该跟人类和平相处,为什么人们不想张亚璐那样对待动物,为什么人类要这样残忍,著名的篮球运动员姚明曾这样说过没有买卖,就没有杀害,难道人类真的被利益冲昏了大脑。
许多人和我一样共同期待地球的明天是一个动物与人和谐相处,处处充满这鸟语花香的世界,我期待着许多人和我一样期待着,让身边在多一些张亚璐,让我们携手共创美好的家园,这是人类共同的责任。