共同的地球作文
小时候,我经常指着图片上那个蓝色的球体,问妈妈:“这是什么呀?”妈妈每次都耐心地告诉我,这就是地球,我们生活的家园。有一次,妈妈送我了一个小地球仪,我爱不释手。在有空时,我总是看看蔚蓝的海洋,看看美丽的绿洲。我心中总会感到非常高兴,因为我生活在这里,生活在这个美丽的星球上,我爱这个地方。
春天时,我来到田野。田野里盛开着一片金灿灿的油菜花。早上的时候,油菜花上挂满了水珠。那晶莹的水珠,没有一丝灰尘,简直像一颗颗珍珠挂在上面。我扑进油菜花里,一股花的清香扑鼻而来,闻着非常舒服,我拍下几张美丽的照片,保留下来。到了夏天的夜晚,我总会坐在家门口,望望美丽的银河闪耀着光芒,数数天上的星星,与它交流。一阵阵凉风吹过,让人心旷神怡。皎洁的月光照耀着大地,也照着我,仿佛自己成了一个仙子,正在光芒的怀抱中。秋天,我总会到田间游玩,看看田里那金黄色的稻子,垂着脑袋,还有一大片一大片丰收的田。我偶尔也做一回“小偷”,在成片的田间蹿来蹿去,采下一个果子,放进嘴里,品尝这甜甜的丰收的滋味。冬天,天上飘下来白茫茫的雪花。那雪白得简直无法用语言来形容,就像一朵纯白的棉花一样,挂在田野间。我在这美丽的环境下生活着、学习着,不知不觉,十二年一眨眼就过去了,所有的一切也全部都发生了改变。
当我又想回到童年那片油菜田里的时候,所有的一切都消失了,取代它的是一个住宅小区。小区里只有零星的绿化,还堆满了垃圾,一片臭哄哄的,人们走过时,都用手捂着鼻子,我不知道人们怎么能在那片地方住下去。而来到往日的农村,这里也摇身一变,成了一大片工厂。那股难闻的烟味四处飘荡着,已没了农家炊烟的气味。四处走走,到处都是商业街。它给人们的生活带来了便利,但使地球失去了绿色。终于找到了有绿色的地方。那是一片荷塘,现正值夏天,湖中到处都是荷花,还有小鱼,可仔细一看,里面虽有花有鱼,那水却已变黑。
我又拿出那个地球仪,发现世界消失了绿色,换来了一片灰色。人们虽然处处打着要美化地球的口号,甚至特意用一部分钱来买绿化,可人们到底做了多少?一座座高楼拔地而起,虽家家户户都有几处绿色,小区、街道也种上了绿化,可天空已经变地灰蒙蒙的了,人们也再看不到成片的绿荫了。
地球是我们共同的家。保护地球,不是那么容易的。让我们一起行动起来,保护地球上正在渐渐消失的绿色,保护我们共同的家园。