共同的地球作文
地球是我们伟大的母亲,是它给了我们生命,动物王国里一片和谐人间一直是平安和谐的,如果没有地球就没有新鲜的蔬菜在地球上贩卖,更没有我们。
而人类是怎样对待地球的呢?砍伐树木,使许多动物没有了家、杀死狐狸把狐狸的毛剥去做大衣,我只想对人们说一句话:“是地球给了我们家,可是你们是怎样破坏地球的呢?如果地球毁灭,那世界上最后一滴水就是人们的眼泪,是的,人们在懊悔,懊悔当初为何要那样做,如果没有那样对待地球就不会有今天了,不是吗?除了地球已没有适合人们居住的地球了,所以我们要珍惜现在和平的时代。说起和平,曾有无数战士的鲜血流到了地球母亲的身上,那时日本人非常凶残,若不服从他们的命令就一枪蹦了谁,想到这我眼泪不禁流了下来。
地球为什么是圆的?
地球是圆的,其它星球也是圆的我们看到的水滴在空中也是圆的汽泡也是圆的.
由于液体的表面张力的作用,使汽泡、小水滴呈圆形.
地球为什么是圆的要从地球的诞生说起原来的宇宙是高温高能的高密度物质,由于大爆炸,产生了各个星球那一刻,那些星球都是高温的液态的,同样由于表面张力的作用,这些星球都是圆的经过千百亿年的冷却,某些星球表面的温度逐渐降低,再慢慢产生了蛋白质,产生了生命,这个星球就是地球在以后的各种运动中没有任何使其变为其它形状的理由,所以一直是圆的保持到现在
地球大约形成于45亿多年前,这颗岩石行星最初只是漂浮在太空里的尘埃,这些尘埃源自于巨大古老的恒星在寿命终止时的大爆炸.
地球自形成以来也可以划分为5个”代“,从古到今是:太古代、元古代、古生代、中生代和新生代有些代还进一步划分为若干”纪“,如古生代从远到近划分为寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪和二叠纪;中生代划分为三叠纪、侏罗纪和白垩纪;新生代划分为第三纪和第四纪这就是地球历史时期的最粗略的划分,我们称之为”地质年代“,不同的地质年代人有不同的特征.
距今24亿年以前的太古代,地球表面已经形成了原始的岩石圈、水圈和大气圈但那时地壳很不稳定,火山活动频繁,岩浆四处横溢,海洋面积广大,陆地上尽是些秃山这时是铁矿形成的重要时代,最低等的原始生命开始产生.
距今24亿年-6亿年的元古代这时地球上大部分仍然被海洋掩盖着到了晚期,地球上出现了大片陆地”元古代“的意思,就是原始生物的时代,这时出现了海生藻类和海洋无脊椎动物.
距今6亿年-2.5亿年是古生代”古生代“是意思是古老生命的时代这时,海洋中出现了几千种动物,海洋无脊椎动物空前繁盛以后出现了鱼形动物,鱼类大批繁殖起来一种用鳍爬行的鱼出现了,并登上陆地,成为陆上脊椎动物的祖先两栖类也出现了北半球陆地上出现了蕨类植物,有的高达30多米这些高大茂密的森林,后来变成大片的煤田.
距今2.5亿年-0.7亿年的中生代,历时约1.8亿年这是爬行动物的时代,恐龙曾经称霸一时,这时也出现了原始的哺乳动物和鸟类蕨类植物日趋衰落,而被裸子植物所取代中生代繁茂的植物和巨大的动物,后来就变成了许多巨大的煤田和油田中生代还形成了许多金属矿藏.
新生代是地球历史上最新的一个阶段,时间最短,距今只有7000万年左右这时,地球的面貌已同今天的状况基本相似了新生代被子植物大发展,各种食草、食肉的哺乳动物空前繁盛自然界生物的大发展,最终导致人类的出现,古猿逐渐演化成现代人,一般认为,人类是第四纪出现的,距今约有240万年的历史.
人类居住的地球就是这样一步一步地一直演化到现在,逐渐形成了今天的面貌,所以我们一定要阻止人们砍伐树木。