共同的地球作文
2166年的中国环境优美,空气清新,到处绿树成荫,鸟语花香。这一切都归功于我————著名环保专家李慧林组织的环保小分队。不相信呀!走,我带你去看看。
坐上飞机,一会儿便来到了杭州著名景点——西湖。苏轼有诗云:“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”。让我们去领略一下西湖的美景吧!扑鼻而入的是阵阵清香,使人陶醉其中,好干净啊!没有一点儿垃圾。这是怎么回事呢?听我给你说说吧!这湖底安装了一台变废为宝的垃圾回收器,一旦有垃圾在湖中,它就会将垃圾吸入处理层,然后经过处理,变成一些清香的有机肥料。你看,这湖水清澈见底,鱼儿欢快的嬉戏,似与游者相乐。另外,我们还在花香中加了心情欢乐仪,来到这里,能使人心情舒畅,忘记忧愁呢!草青青,水悠悠,柳飘飘,清风徐来,令人心旷神怡。苏轼笔下所描绘的西湖美景也莫过于此吧!
再随我去观赏观赏张家界美丽的金鞭溪。这儿鸟语声声,流水潺潺,让人赏心悦目,心情舒畅。溪边的树木密密麻麻,太阳光从缝隙中射进来,星星点点地落在溪面上,波光鳞鳞。来这儿参观的人这么多,怎么空气还这么清新呢?哦!原来这儿安装了空气净化器,当然空气清新啦!在这儿走走真是种愉快的享受啊!
再到素有“桂林山水甲天下”之说的桂林去走走。这儿山清水秀,每个工作人员手中都拿着一把枪一样的东西。我得给你隆重介绍,这是我最得意的杰作,叫魔力清扫枪,使用方法很简单,只要对着垃圾按一下机关,垃圾就会不翼而飞,它是被我的魔力清扫枪收去了。想不到吧!而且它的储存量是无限的,无论大人小孩都可以使用。神吧!
然后跟我去参观参观美丽的香山。正是深秋时间,枫叶遍地满天红。这路边的野花多又多,红的、蓝的、粉的、紫的……各式各样,清香怡人。到香山来的不仅有游人,还有机器人。机器人是专为香山而设的“收破烂的人”,它们能见着垃圾就捡,因为它们的身体里安装了定位搜索仪,能准确判断垃圾的所在位置,把垃圾打扫干净,让香山变得一尘不染。
游览了香山,我们再去北戴河边逛逛。你想要游泳的话,可以去服务台免费领取天然游泳衣和救生圈。这些泳具,都是利用天然物品加工制成,对人体有利无害,既不污染北戴河,又过了游泳的瘾。
怎么样?我的发明够棒吧!无论现在还是将来,让我们一起努力。保护环境,人人有责!因为地球是我们共同的家园,是我们共同的母亲,让我们一起去保护她吧!