共同的地球作文
亲爱的人类,你们是否知道,地球上的资源是有限的?亲爱的人类,你们是否明白,善待地球,就是善待自己。因为我们都生活在同一个地球上,如果地球没有了,我们的家园也就没有了。有限的资源,无限的循环。意思是,虽然我们的资源是有限的,但是可以无限循环的,只要人类不滥用资源就一定可以做到。啊,地球是我们共同的家园,我们一定要珍惜资源,保护地球。
水,生命之源,万物之本。因此,大家都可想而知,如果没有了水,我们的人类便无法生存。我们的祖国虽然地大物博,但是有许许多多的民族还是缺水的。如青藏高原等等等地区。哪里的人连喝的水都缺少,就更别说洗澡了,所以那里的人一生只洗两次澡,出生时洗一次,去世后再洗一次。女人的一生可以洗三次澡,出生一次,嫁人一次,逝世以后一次。看了这个数字大家一定知道水的宝贵了吧!请大家想一想,在我们的祖国水资源是多么的缺少啊,而我们身边却有许许多多的人不好好地去珍惜每一滴水、节约每一滴水。就是因为我们仁川镇的自来水是不用水费的,所以大家都认为是无所谓的。可是,你们有没有认认真真地想过,这样的浪费迟早会让水资源枯竭的,而且还会加速地球的灭亡。我想大家一定不想让地球上的最后一滴水是人类的眼泪吧!那么,让我们一起来保护水资源,保护我们的“母亲”——地球吧!因为地球是我们共同的家园。
土地,更是我们要节制的资源。俗话说得好,“但存方寸地,留与子孙耕”。你们知道吗?现在的人类太贪婪了,为了改造城区,为了满足自己造高楼大厦的理想,把地球上的一棵棵树木任意的砍倒,建起一幢幢房子。可你们知道吗?大树可以提供氧气,还可以防潮防洪。如果在没有绿化带的地方,就常常会发生生态灾难,所以我们一定要节制对土地的滥用,要保护地球,爱护地球。因为地球是我们共同的家园,所以,我们人人都要爱护地球、呵护地球。
“珍惜自然资源,共营生命绿色”。为了更美好的明天,为了地球母亲的健康,为了自己更好的生存,让我们都尽自己的一份责任去珍稀资源保护地球。一个人的一份力量是微不足道的,但所有人的力量合起来就是一股强大的力量。那就让我们携手共建美丽的地球吧!