以一个叛逆叛逆期的女孩为题的作文
也开始慢慢的和父母不和,却偏执的认为是他们与我有了代沟,是他们不能理解我。
记得那年的夏天,仅仅是因为一件小事,我和母亲发生了争执,之后的一个星期,我都不曾和她说过一句话,虽然我也有悔意,但固执的我就是不肯先开口。
面对我的沉默,父亲很生气。我无法忘记那个晚风徐徐的晚上,父亲低沉的声音是那样经久的回响在我的耳畔,“你知道吗?你妈妈从未对你放手过”,只一句话,就让我泪流满面。
我不知道,在母亲坚强的外表下,有一颗怎样柔弱的心,我不知道我的任性伤了她有多深,我不知道,在我不理她的这一个星期,她,哭过多少次。
可我却清楚的看到,在我重新叫她妈妈的那一瞬,她,红了眼眶,眼泪不可遏制的流下来,却还是转身,擦干眼泪,对我笑的风淡云轻。
这就是我的母亲,我仿佛从她身上看到了我的影子,一样的眉眼,一样的神情,更多的是一样的倔强,只是这份倔强都伤了我们太深太深。
叛逆期女孩,是十七岁的我,那个伤了妈妈心的坏女孩。