最美人间四月作文
最美人间四月天。四月美在清明,四月美在祭祖的哀思,四月美在花开,也美在花落。四月美在呢喃的燕子住进了新家。最美人间四月天。四月的风,四月的雨,四月的阳光,四月的情怀。四月,是挟着蒙蒙细雨的暖流,是流淌在春风里的温柔;是江南那些初湿的雨巷;是江北那些渐染的新绿。
四月,无边春光在表达一种崭新,一种成长,一种生机盎然。风催柳丝袅袅,雨剪芳草萋萋,透着美妙,揉着坚强。
人生的十字路口,总有很多不确定的选择,不管选了哪一条路,都要踏踏实实地走下去,纵使你选的那条路上,布满荆棘坎坷,也要坚定信念,朝着目标前进。你要相信,厚厚的云翳尽管可以带来一场大雨,它同样可以造就一个美丽的黄昏。在朝阳升起时,只有用微笑装扮生活、用汗水洒满人生的人,在夕阳下落时,他才会有甜美记忆来滋养寂寥。
喜欢这样一句话:那些把弯路走直的人是聪明的,因为他找到了捷径,那些把直路走弯的人是豁达的,因为他可以多看几道靓丽的风景。人生只有经历挫折内心才会强大,不管世界如何沧桑变化,怀着一颗永不衰竭的心,温暖他人,照亮自己。
苍老的藤树历经了百年的风华,承载了生命的不息,刻上了岁月的痕迹,清晰的年轮代表的不仅是时间的长短,而是岁月所酝酿的内涵。人也是一样,如果眼看着时光在指尖下溜走,岁月在世事里消失,自己却无能为力,最后只好在流年里留下遗憾。
我想,不管世事如何变迁,韶华怎样易逝,不要让时间苍老了年轻的心,趁着身心未老,在人生的长跑中一路向前,就算没有到达预期的终点,至少在途中多看了几道风景,多了一份人生的经验。就如看一幅画,读一首诗,心情也都是愉悦的,溪水潺潺,流连在小桥流水人家的意境里;大漠孤烟,停留在塞外的风光景致中。美好的东西不仅要用眼睛去欣赏,还要用心去体会,眼睛看到的多是外象,而心体会到的则是意境。
喜欢四月这个明媚的季节,总有舞动青春的热情。是我们在春的枝头上播下希望,在秋的枝头上收获幸福,是我们在春的大地上放飞梦想,在秋的田野里收获成功。