继续加油作文
怎么说呢,一来我来这才算是刚入门,因为以前碰都没碰过,所以喊出来的东西都不能拿出来见人,速度更是不可能跟上,因此堆积的问题是有出现。二来是工作环境的问题,因为焊锡人比较多,松香味很重,焊锡的过程中产生的烟又无法及时排放出去,所以没多久就感觉身体有些不舒服了。我是没那么容易退缩的,我没有放弃,坚持着。边焊边找属于自己的方法。同事们都是一手拿着电烙铁,一手拿着前面工位上流下来的电路板。我想为什么不把烙铁固定呢,然后手拿电板去加锡。然后我试了这个方法,刚开始确实不怎么好弄,但久而久之发现轻松好多,而且速度也快了不少额。接下来跟上速度没点问题了,还让后面的人忙不过来。
最主要的是手也没那么累了。线长看到后让我别那么快了,不过主要是夸我学习能力动手能力很强。得到肯定的我很有成就感。因为胜任了这工作我也享受到了这工种的乐趣。也给我面对新挑战增加了不少信心。几天下来我不但跟上流水线的速度,在别人堆积时还能够帮上忙,这样一来,不仅产量达到了,而且同事们对我也越来越热情了,关系也融洽了不少。人际关系也不难处理嘛。多做点事又如何。平时里关系处的不错,在我遇到困难时她们也很乐意也主动帮我忙。就像昨天,因为待料的原因,我们线到十二点时就集体没事做了。于是线长就很果断的放我们回去休息。我却犯难了,我并不是住厂里的,现在又很晚了,车也没有了,一个人走回去还真有些不敢。线上的大姐看出了我的不安和忧虑。便走过来问我是不是不敢,然后她说她也是住外面,待会她老公会过来接她问我愿不愿意和她一起。犹豫了一下我想应该可以就欣然的答应了。不一会她们夫妻两个就把我送到了住的地方。
回到家却没了睡意,想着这几天发生的事,感觉自己长大了不少,想事情也多了。也体会到与人方便就是与自己方便的道理,谁又不会遇到难题呢,在别人又问题时力所能及的帮点忙。对于自己其实并没有什么,但别人就看见你的好,在你有困难时别人自然就会帮助你。总的看来这段时间过得蛮轻松的,工作有了自己的方法,也因为自己有人友善得到了不少帮助。对任何一份工作都又一份热情和认真,工作就会变得更简单。对人真诚点,生活就多了很多朋友,也会少很多麻烦。接下来的日子会出现什么样的问题我不知道,会又怎样的新鲜事和烦恼也不要紧,这些天下来我信心十足,不管什么样的明天我都能面对。继续加油吧!