一句话启示作文
每当我做事情的态度不认真,或是到紧要关头却想放弃的时候,耳边不时响起一句妈妈曾对我说的话,就是——态度决定一切。这句话是我的精神粮食,它在我遇到种种困难时,发挥最大功效,帮助我突破层层难关,抵达终点。
“态度决定一切”,这句话相信大家都耳熟能详,而其意义在表达:不管做什么事情,若你的态度是消极、懒散的,那么到最后你仍是个一败涂地的人;相反的,若你的态度是积极、上进的,那你一定会是一个功成名就的人。
以前的我,做事情总是没精神。上课听讲时,总会胡思乱想;写功课时,总是觉得麻烦而敷衍了事。正因为这种学习态度,所以成绩总是敬陪末座。忽然有一天,妈妈实在看不下去,对我说:“态度决定一切,如果你再继续懒懒散散的话,不仅会误了你的前程,而且不管做什么是一定会失败。”真是一语惊醒梦中人啊!从那天起,我的态度有了改变,做事情时就当成是在练功夫,说也奇怪,我开始觉得做事情非但不苦,反而觉得愈做愈有活力呢!上课听讲时,我全神贯注的聆听,不会的问题,便利用下课请教老师,就这样,我的成绩突飞猛进,令大家惊叹不已;作业方面,所写的每一笔、每一划,我都不敢轻忽,避免大意,就这样,字体愈来愈漂亮,连老师也对我另眼相看呢!
“态度决定一切”这句话,使我的人生有了一百八十度的大转变,也带着我从无知的世界迈入成熟的天地里,更让我了解到一件事,那就是:这六个字虽然很平凡,但是它在我的人生中,却是一句最重要、最优美,甚至是一句最具有深刻意义的话。