一句话启示作文
“读万卷书,行万里路。”是的这句话让我明白读书可以提高作文水平,它侧底改变了我的学习态度。
记得上小学二年级的时候,我的成绩无论怎样也上不去,尤其是看图写作文总是写不好,我一个劲地埋怨妈妈怎么生了我这个笨脑袋,有时上课老师叫我看图说话题,我脸红回答不出来。下课没有人跟我玩,我很讨厌自己有一个笨脑袋瓜。记得有一次,我的生日到了,老师拿出一样礼物送我,是一本书,老师还在包装上写了一句名言叫”读万卷书,行万里路”。刚开始我还不清楚它的意思,后来我终于明白了,于是我利用下课时间背古诗,我大声的读起来了,我终于会背了,“叮叮叮叮上课时间到了”,老师走进来后,就开始问谁会背古诗,我把手举得高高的,老师和同学们很惊讶,老师叫我来背,我大声而有感情地背完了,老师鼓励了我,还问这首诗的意思谁知道,全班只有我一个人举起手来,老师又叫了我,我高兴地背完了,老师对我说真不错,又再次的鼓励了我,我体会到了甜头。”读万卷书,行万里路”。是个很平常的道理,却能给我们意味深长的启示。