我的老师小学优秀作文
这几天一件事在学校引起了热议,学生家长给老师送来了锦旗和感谢信。
老师是谁?就是二(9)班的邹春香老师。
今天陈老师带我们看了感谢信和锦旗,我终于明白了到底是怎么一回。
原来,二(9)班的徐远航同学受凉腹泻弄脏了裤子,邹老师既没有嫌气味难闻也顾不上脏,毫不犹豫地脱下徐远航的脏裤子用毛巾为他擦拭清洗身体,处理干净后立刻送徐远航到老师办公室帮他盖上老师的衣服,打开空调帮他取暖。在等待家长到来的时间,邹老师又回到水池边帮他洗好了衣物。应该是家长要做的事,可都被邹老师做了,她像妈妈一样的爱真的让人感动。
听陈老师说,邹老师的膝骨前年带餐时受过伤,刚好没多久。一想到她弯腰洗衣物,膝盖微微颤抖的样子,我的眼睛湿润了。邹老师,您是令人敬佩的好老师、校园里的好“妈妈”!