蜡烛的故事作文
暑假的一天晚上,外婆突然在门口点起了蜡烛。我很奇怪,问她:“干吗点蜡烛呀?”外婆说是什么菩萨的生日。我心想:“管他什么菩萨的,不过点蜡烛好像很好玩,去看看吧。”
我来到门口时,蜡烛已经点好了。外婆他们正等着蜡烛被风吹灭。我也加入进去,数着灭了的蜡烛。数着数着,我觉得很没劲,就把弟弟也叫来了。我跟弟弟商量,最后一个灭蜡烛的是冠军。
我俩注意地看着,数着。“4个,5个,6个……咦,怎么只有5个了?”我惊讶地说。
于是我更加仔细地注视着这些蜡烛。过了一会儿,一阵风吹来,一支蜡烛灭了,我刚数“6”,却见吹来一阵南风,把与它相邻的那根稍微长点的上的火吹了一点到那枝灭了的蜡烛上面。因为长的蜡烛总是帮助短的蜡烛,所以我们把它们称为“兄弟俩”。
过了一会儿,蜡烛几乎都灭了,只剩下这一对“兄弟”。一阵风刮过,吹灭了“弟弟”。我们正打算宣布“哥哥赢”的时候,突然来了一阵南风,“哥哥”趁着南风,把自己唯一的一点火焰送给了“弟弟”,自己却灭了。
“哥哥”救了“弟弟”四五次,可“弟弟”没能盼到使“哥哥”重新燃烧的北风,就被一阵强烈的东风永远的夺去了生命。