在我很小的时候,我常常听着妈妈给我讲的睡前故事入睡的。长大上学后,读书让我知道了什么是善良与狠毒,什么是正义与邪恶。有时候我会为《皇帝的新装》中愚蠢的皇帝捧腹大笑,为《白雪公主》中那美好的结局而泪流满面。当我在上二年级的时候,妈妈就给我买了几本带着拼音的课外书让我看,又一次我读《小猫钓鱼》的故事时,那只小猫在钓鱼的时候一会儿去抓蝴蝶一会儿去抓蜻蜓,可就在这个时候,猫妈妈已经钓到了几条鱼了,而小猫自己却一条也没有钓到,当我读完这个故事时,使我想到了——无论干什么事情都不能三心二意,不然的话,你就会一无所获。