还有一次就是我写作业的时,写错了一个字,在找胶带的时候,一不小心把我喜爱的《查理九世》课外书撞了下来,于是我捡起我的课外书,就认真地读了起来,却忘记了写作业,正当我沉迷于《查理九世》故事情节中,听到妈妈喊我的名字,问我作业写完了没有,这时我又想起了我今天的作业还没有写完完,我依依不舍得放下手中的《查理九世》去写作业,可是我的心却一直还在我那喜爱的课外书故事情节中,于是我趁妈妈不注意又拿起我的《查理九世》读了起来。到了九点,妈妈再次催促我睡觉时,我才想起我的作业还没有做完,于是我拿起我的作业立刻跑到自己的卧室认真地写起了作业,作业写完我看了一下表,已经10点多了,可是妈妈还没有睡觉,在等我……。
读书,不仅增长了我的知识,还是我的视野变得更加广阔。