一个阳光灿烂的星期天,我对妈妈说:“妈妈,您觉得小鸡可爱吗?”妈妈笑着说:“怎么啦,又想买小鸡了!”我点了点头。妈妈又说:“现在将近期末考试,看你的表现,如果你两门成绩在98分以上,而且评上三好学生,那我就给你买两只小鸡,好吗?”我高兴地喊道:“老妈万岁,万岁,万万岁……”
因为在以前,妈妈总是反对我养小动物,理由是:太忙了,没有时间照顾它们。难得妈妈今天口头上同意了,我暗下决心,期末一定要争气考个好成绩,争取实现梦想。
不久,我日思夜想的期末考试终于来到啦!发考卷的时候我十分紧张,考试中途,我觉得原来期末考试也没有我想象得那么难啊,考试马上就结束了,我走出了考场……
过了一天,又一天……等待的时间特别漫长。该是知道成绩的时候了,老师在讲台上一个接一个地报着成绩,我心急如焚,生怕自己考砸了,真想找个地洞钻下去呢!等报到我的分数时,我才松了口气,“陈丹琦语文98,数学99。”呵,刚好达到要求,这下可以交差了,我兴奋不已。
又过了几天,老师宣布我被评上了三好学生,我的心情升到了极点,我一蹦三尺高。回到家中,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈满口答应,说下午就去买。可在一旁的爸爸持反对意见,说小区有规定不能养家禽,要弄脏公共场所。那怎么办呢?经过一番商量,最后决定买两只放在乡下外婆家养,现在正好放假了,我去外婆家玩几天,和小鸡作个伴。日后叫外婆帮我养着,我有空时常去看它俩。
妈妈,你真守信用啊!无论有什么特殊情况,你也不会不守信用,你——真是一个守信用的好妈妈!