关于蛤蟆的故事作文
有一口深井,里边剩着一丁点浑浊的水,住着两只癞蛤蟆。
它们经常饿着肚子,坐在昏暗的井里,盼望着哪一天能过上餐餐有肉的小康生活。
这一天,它们和往常一样,漫无目的地看着天上的云朵。
突然,一只可爱的小鸟鸣叫着飞过碧蓝的天空。
蛤蟆老大抬起下巴,对它的兄弟说:“老弟,快看那只飞过的那只天鹅,它多像是一盘肥嫩嫩的天鹅肉,掉下来够我们吃好几个星期啦!”蛤蟆弟弟嘲笑它:“你看错啦,那是一只杜鹃鸟,不是天鹅!更何况它会飞,不可能掉下来的。
我的兄弟,你就别做白日梦啦!我可是很羡慕鸟儿啊,能在天空中自由翱翔,体验飞行的快乐,这是一种对生活的享受。
要是我也能走出这阴暗的地方,到新的世界去体验一生中的酸甜苦辣咸,那该多好啊!”
“不,老弟,我看咱们还是继续呆在井里等吃的为好。
你听过守株待兔的故事吧?那个农民无缘无故就得到了一只兔子。
我看没准呆会儿那只天鹅就会自己掉下来呢!”蛤蟆老大劝着自己的弟弟。
“是好汉就要把志向定得高深一点,目光浅短的蛤蟆永远也做不成大事,一直这么耗在井里又有什么用呢?”蛤蟆弟弟说着,便一跃而起,试图跳出井口,但它并没有成功。
两次、三次,它还是没有跳出去。
它并没有灰心,把身子蹲得低低的,两条后腿使足了劲用力一跳,竟真的跳了出去。
它环顾四周,身旁是一片油菜花田,油菜花苗在阳光下显得格外美丽,蛤蟆弟弟被眼前的美景迷住了:“还是井外的世界丰富多彩,比起深井,这里简直是蛙间天堂!”蛤蟆弟弟这么想着,便一蹦一跳地环游世界去了。