亲近小白的作文
世界上的小动物很多很多,有猫、狗、鸟、鱼、鸭……可是我最喜爱的还是我家那只可爱的小白兔白雪了。
我家的小白兔长的非常可爱呢!它雪白的大脸上长着一双红色的大眼睛,在日光的照射下闪闪发光就像两颗晶莹剔透的红宝石一样,炯炯有神,非常美丽。红宝石下面是一个嘟嘟的小嘴,樱桃大小,特别有趣。最主要的就属它那白色的大耳朵了,又细又长,就像两个长长的大辫子,垂落了下来。尾巴短却又小,正如俗话说的一样:“兔子的尾巴——长不了”它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,神气极了。
我家的小白兔吃饭时也很可爱呢!一次,我拿着几根胡萝卜向白雪的“小房子”走去,想逗逗它。我特地把胡萝卜放到它的“家”门口,等它想咬时,我便把胡萝卜向外一拉,让它吃不到。第二次时,不巧被它咬到了,没办法,我只好给它了。当它吃完时,便蹭着笼子,好像在说:“主人,我还没吃饱呢!快把我心爱的胡萝卜还给我。”
我有一个好朋友,她也养了一只小兔子乖乖。有一次,我们分别把自己的兔子抱到草地上,让它们一起玩耍。白雪见了乖乖以后,不知怎么的,连忙跑到乖乖面前,睁大它那红宝石般的眼睛,眼里充满了好奇,好像在说:“我们可以一起玩吗?我们可以成为好朋友吗?”乖乖跑到离白雪更近的地方,好像在说:“好呀,相信我们一定也是一对友情比金子还要坚固的好朋友!”
大家喜不喜欢我家的小白兔白雪呢?经过我这详细的介绍我家的小白兔,你是不是更想了解它,接近它,亲近它呢?