义卖
今天,老师通知我们整班去河阳广场进行义卖活动。将卖得的钱捐给夕阳红老年公寓。
到了河阳广场,只见灯火通明,叫卖声不绝于耳。我费了九牛二虎之力找到了我们的小组,可眼前的情景却让我大跌眼镜。灯火通明的地方有很多,可组长却把地点选在了这个黑咕隆冬的鬼地方。我们唯一的希望就是一台小电灯和一把老式手电筒。
我们组有男生二人,女生五人,可组长却偏心的把小台灯分给了女生,给了我们一把老式手电筒。我打开手电筒,“惊奇”的发现手电筒发出的微弱黄光,还没有玻璃反射的光大。“这么微弱的光,别人怎么能看见我们的东西呢?”我悄悄的嘀咕道。
快到八点了,人们陆陆续续的走入广场,其他小组的摊子都有人光顾,似乎是因为看上了他们带的好多新奇的玩意,这时,我有点难堪的看了看我带的两包面巾纸。过了一会儿,有人光顾了我和程鑫龙的小摊,那人在摊子上东挑西选,寻找中意的东西。我十分担心,生怕那人不买我们的东西,最后,他看上了我们的扑克牌,便买了下来。于是,我们做成了第一笔生意。俗话说“万事开头难”,我觉得,做成了第一笔生意,肯定还会有第二笔,第三笔!过了一会儿,真的如我所愿,程鑫龙又卖了几样东西,而我的面巾纸,也被一个大姐姐买走了,这可高兴坏我了,我顿时有点飘飘悠悠的感觉。
不知不觉中,已经到了该收摊的时候了,我看见女生们喜不自胜,眉开眼笑,心中早已猜出了八九分,她们肯定“收获”不小。
通过这次义卖,不但让我增长了社会实践知识,还为敬老院献了一份爱心,真是一举两得。