义卖
2xxx年七月九日,我们要为灾区出一份力,机会来了,老师说:“我们要主办一次义卖活动。老师发了两根笔,标价是一元一支,我们卖来的钱一分不留全部捐给红十字会。
第一次,我的目标锁定在一位年轻漂亮的阿姨身上,她看起来很友善,我和张格飞一块儿去说服阿姨买笔,可他不敢说。于是,我就壮起胆说:“阿姨,我是小荷的一名学员,我们要筹集善款捐给灾区,望您能买一支笔,为灾区做一份贡献。”阿姨说:“多少元啊?”我说:“1元。”阿姨说:“行,一元我买了。”没想到第一次就这么顺利,阿姨说:“祝贺我几句吧。”我说:“祝阿姨身体健康,万事如意,我想到阿姨是做买卖的,又补充了一句生意兴隆。”阿姨说就冲你这句话我更要买了,这真是个开门儿红啊!
我看见一位差不多年近七旬的老奶奶,又说了一番刚才的话,可就是打动不了这位铁石心肠的老奶奶。于是我们灰心丧气的离去。又看见一个人,刚开始说义卖,那位阿姨就连声说不不不……我不需要笔,可我还没有说到卖笔啊,我想别的小荷学员已经问过了。”
我们心灰意冷的走到中心市场,张格飞低下头就走了,我看见一位买表的老爷爷,再一次厚着脸皮硬着头皮说了一番,没想到打动了老爷爷,真是柳暗花明又一村啊!经过努力筹集善款8610元。
这段记忆我难以磨灭,我想十年以后仍记忆犹新!