义卖
春天到了,轻柔的风像妈妈的双手抚摸着我们的脸。湖边的垂柳长出了新叶,碧绿的纸条在风中摇摆。在这个美好的季节里,我们学校组织参加了一次“作微尘,献爱心”的活动,目的是为了让所有人都像微尘一样献出自己的爱心。我正好也想当卖报小能手,体验一下卖报的乐趣呢!
在老师的带领下,我们纷纷领了报纸开始义卖。但义卖报纸并不是我想象地那样简单。我在马路边站了半天,也没人来买。带队的老师急忙过来帮助我,说:“要想把报纸卖出去,就必须开口说!”可我依然很胆怯,怕喊出去后,没有人来买报纸,那多没面子呀。最终,我的爱心勇敢地克服了心理,鼓足勇气,上前对一位叔叔说:“买份报纸献份爱心吧。”可是他并没有理会我,我失望极了。就在这时,一位和蔼可亲的阿姨走了过来,我的心中燃起了希望之火。于是,我跑过去对阿姨说:“阿姨好,请买份报纸献份爱心吧。”阿姨听了,果然掏出一元钱买了一份报纸,一份报纸成功卖出。我高兴极了,自信心也增加了不少,来买报纸的人也渐渐多了起来。其中一些叔叔阿姨连报纸都不要,就直接给了我5元,10元说是献爱心,我禁不住连连道谢。想不到那些素不相识的陌生人竟会毫不犹豫地去帮助那些需要帮助的人,他们真有爱心呀!
通过这次义卖的经历,我深深地感受到了人与人之间的相互关爱和父母挣钱的不容易,让我们献出爱心,帮助那些灾区的贫困孩子吧!