阿姨,一碗面!麻烦快点儿!我兴冲冲地找到一张桌子坐下。今天中考,一定要填饱肚子上考场。
面很快就被放在桌子上。
这时,耳边响起了带浓浓兵房口音的话:小姑娘,麻烦你往那儿坐坐。
我抬头望了望,一个农民工形象映入眼帘,白色的汗衫都发了黄,皮肤黝黑黝黑的,脸上一丝酣酣的笑。
我不情愿地挪了挪身子,埋下头,吃我的面条。
什么味道?我刚刚要吃,一阵汗臭味又扑鼻而来。显然,这肯定是那个黑子身上的。我不满地抬起头。没想到,他也正不好意思地望着我。也许看出了我的不满,正咧着嘴不好意思的冲我笑。哼!谁要你的笑?知道不好意思,还不坐到别的桌上去?我白了他一眼,埋头开才吃。
小姑娘,真是对不起。我在这附近工地上做工,刚刚下了晚班,没来得及换衣服,这吃饭的人又多,只好
我向四周望了望,无话可说。
你上初三?那个黑子又开口了。恩。我不抬头,继续吃面。我的女儿也上初三,今天中考。初三的孩子真是苦,起早贪黑的,我有完没完,我抬头望望他。
他停了一阵,却又说起来:你什么时候上学?我们家娃儿这时候应该去了,你有没有晚啊?我突然一惊,惨了。我付了钱,马上开路。在路上,我正暗暗感激那个黑子,突然,仿佛听见有人在大声吆喝:包!包!我原路返回,只见黑子拎着我的包向我跑来,还是原来酣酣的笑
此刻,考场中寂静无声,那股汗臭却在鼻子前洋溢。我要感谢那股汗臭,它让我品味到农民工特别的芬芳!