度过了那么多个春秋。似梦似影。呵呵,那些冷冷的笑!我淡淡地接受着。沉默是我最好的诠释——当我在自己的世界活着时,我问自己:“身边人都离我而去了吗?还是我的沉默让人忘却了我。”那时我的双眸像一颗灰色的宝石一般——暗淡无光。
“踏踏踏踏”那是我奔跑在雨里的声音!我渴望自由!我甚至觉得这些年是否白过了。仿佛只在冷冷一笑中度过了:“呵呵。”那笑声由远及近。我哭地是那么狼狈,我真没用,连哭都要躲躲藏藏,仰望天空,希望眼泪会流回眼眶。可是——泪还是像珠子一般滚落。我受够了白眼我看淡了所谓的友情,不知道我这个现代的产物是否应该存在。或许我只是沧海一粟而已。仅此而已。每当夜幕降临。过往就像梦魇一般折磨着我。我从睡梦中醒来,却是阵阵忧伤拍打着我的心扉。“咳咳。”我咳嗽一声,望着深蓝的天。再次沉浸恐怖的夜梦。这是现在的孩子应该背负的吗?那堆积如山的作业。老师的批评、同学的白眼,世界真爱去哪里了?成绩真的如此重要吗?可怜了,聪明的领导人,你们是否想过我们在夜晚里手酸的感受。
我在这里只想说一句:“若是中国真想要长久,那么教育制度必须要改革”。