与众不同的老妈作文
“老妈”虽然在别人眼中是一个普通人,但在我眼里她却是一个与众不同的人。
我说“老妈”是一个与众不同的人,是因为她有一双灵巧而温暖的手,下面就让我来给你讲一讲吧。
她灵巧而温暖的手可以给我做想吃的饭,可以给我检查作业,可以给我讲一讲不会写的题,可以去接送我上学,还可以给我剪头发,我重点讲一讲我“老妈”做饭的时候吧!
“老妈”早上起床,刷牙洗脸,就忙着准备做饭了。先来炒菜,先往锅里倒点油,放几个辣椒,在放菜,放菜的时候要离锅远一点,以免被油烫伤,然后把菜翻一翻,大约六分钟,把菜铲出来放到盘子里,就可以了。
下面开始做汤,先把水烧开,再盛半勺米洗一洗,,把洗干净的米放进锅里,十几分钟就可以了,然后把它盛到碗里,大功告成,可以吃了。妈妈看着我吃的津津有味,开心地笑了。吃完后,我赶紧帮妈妈收拾碗筷,她太辛苦了!我想帮帮她。
怎么样?这就是我与众不同的“老妈”!