最好的奖赏
最好的奖赏作文三篇
回头看,不曾走远。
记忆如长线盘旋在天边。过去了的,只能转身在记忆中徘徊。那年的夏天,不觉炎热,安详的微笑永远停留在了那段记忆。
那年夏天,面临着升初中的考试,面对着山一般高的复习题、练习卷、知识点……感到万分的无助,不禁倒在书桌上,默默地悲叹。
房门被轻轻叩响,他总是如此礼貌。我不情愿地挺直了腰杆。本以为一进门就要唠叨的他却轻轻地递上了杯冰冻牛奶。
无力地瞥了他一眼,见他一脸孩子气地挥动着手中暗灰的宣传单:“你考得好,爸给你买你想要的这款手机。”
突然发觉他很幼稚,玩起四年级就过时的有奖考试的游戏来。
为了满足他突如其来的“童心”,万分无奈地答应下来。
每次小测考砸了,面对书山倒下了,唉声叹气时……他便不知从哪儿冒出来,挥舞着火红的宣传单,幸灾乐祸地挑逗道:“我看某人的手机没望了!”在他转身的片刻我心里狠狠骂了句:“可恶!”
每天,笔尖在纸面上飞快地跳跃,时间不经意地在笔尖上流过,流进了时间的大海里……
当我再次努力,把可爱的小测试卷摇晃在父亲面前时,他欢心地笑了,我看见他的酒窝上盛开着花儿。
没有屡战屡败,哪有所向披靡。
松树的枝叶告诉我们它所经历的风雨,彩虹的斑斓告诉我们它不是轻易就能得到。
那年的盛夏,鸟唱得响亮,花舞得忘情,终于我可以自豪地拿着毕业成绩单在父亲面前耀武扬威。他满意地兑现了“游戏”奖品。
父亲紧锁的双眉松开了,他酒窝上盛开着艳丽无比的夏花,他笑了,笑得像窗外的弯月一般。
……或许,最后所得到的最好的奖赏,是那年夏天,父亲安详的笑吧!