可怕的烟囱作文
一天,小燕子从睡梦中惊醒,突然看到旁边的工厂里的烟囱正在冒出滚滚黑烟,它遮住了蓝天,遮住了白云,也遮住了小燕子的眼睛。
“这是怎么回事?”小燕子问小鱼。
小鱼叹了一口气,无奈的说道:“唉,这都是人类干的好事!他们把污气向咱们的池塘大量释放,死了不知多少兄弟姐妹。”小鱼的眼睛里闪烁着晶莹的泪花。
“那我们该怎么办呢?”小燕子害怕的问。
“没办法,只能坐以待毙了!我们动物为人作出了巨大的贡献,在人们没有食物的时候,我们为人们创造了美食——鱼肉;在人们闲暇无聊的时候,我们又帮助人们找到了快乐,可是人类却从来没有感恩,反而恩将仇报,真是可恨啊!
突然,远方传来一阵咳嗽声,它们一看,原来是松柏爷爷被呛得咳嗽了。
小鱼和小燕子齐声问道:“松树伯伯,您怎么啦?是不是也被污气呛坏了?”
松树伯伯抬起那被皱纹布满的双眼,深情地望了望那片原本绿树成荫、鲜花盛开的树林,无可奈何的叹息说:“唉!我也是被呛了,这人类真是恩将仇报啊!我们植物吸进二氧化碳,排出氧气,使人类身体健康,但是他们为什么要让我们呼吸这么多废气呢?”
小燕子、小鱼不禁暗暗想到:如果人们一直这样做,地球会变成什么样子……“
从这件事中,也提醒我们:我们要保护我们的家园——地球,让那地球妈妈更加美丽吧!
保护家园,从我做起!从我做起!