失败并不可怕作文550字
这天,期中考试总算考完了。我快乐的走在回家路上。刚刚一到家,我就慢慢吞吞的打开书包,眼前的一幕把我吓得半死——期中考试卷竟然在我书包里“躺着”,并没交给老师!我如猎豹一般的速度奔了出去,把所发生的事告诉了妈妈。妈妈也有些急,脸沉了下来。她拿起我卷子严肃的对我说:“怎么搞的?试卷没交?你看!这不都是你惹的吗?来,咱们去学校交试卷去!”我们上了公交车,心里特别不安,差一点眼泪就流了出来。
到了学校,我的脚步沉重,慢慢的上了楼。谁叫咱们语文老师是个“凶老师”呢!她的每一个字音强劲有力,都能把同学震到银河系的一边去。一进办公室发现没人,心稍微松了一下。没想到张老师在电话里跟妈妈说考试不能算分了。
回到了家,我坐在床上哭喊:“为什么晚交要记0分?我不是同样也交了吗?”妈妈严厉地对我说:“做错了事不仅不知道反省还在这里强词夺理。”我再次反驳道:“明明就是同学没收卷子,怪我有用吗?这也太不公平了。”妈妈严厉的话语中包含着一种安慰,轻言细语地说;“孩子,我知道你伤心,妈妈也替你难过,妈妈希望你面对事情要先从自己身上来找原因。做错了事没关系,重要的是改正错误,说不定还是一件好事呢!”“为什么呢?”我疑惑不解地问。妈妈答道:“这样就可以吸取教育,改正毛病,以后的期末考试,升学考试都不会有这种错误了。这难道不是一件好事吗?”
周一拿到那张不计分的考卷,我想了好久。妈妈和老师说的是对的。“从哪里摔倒,就从哪儿站起来。失败并不可怕。”这句话让我深有感触。