就在上个周末,爸爸带我去武汉玩,武汉留给我的印象是什么呢?下面就请听我给你讲述吧。
那天,爸爸先开车带我到漯河西站,我们坐上去武汉的G541次高铁。在高铁上,我和爸爸有说有笑,时间过得很快,一个半小时左右,我们就到了武汉。
我们从车站附近乘坐地铁到昙华林。昙华林的街景真美丽,花,鲜艳;树,茂盛;建筑,奇特。爸爸让我和这些花、树、建筑合影,给我留下了很多美好的回忆。
参观完昙华林,我们饿了,也到了吃午饭的点儿,所以我们就在户部巷小吃街找到了热干面做得最好的一家——蔡林记,这让爱吃面的我非常欣喜。
吃饱喝足,我们父子俩的旅行又要继续了,我们的第三站是武汉长江大桥。我和爸爸没有坐车,也没有坐船,全程走着,走了大约40分钟,就到了对岸。
站在桥上,我看到长江上有许多船,有游轮,还有一些装沙子的货轮。到对岸后,我们去了江汉路步行街。江汉路步行街人很多,但逛街只是妈妈的爱好,我和爸爸就在外面看了看,并没有停留。
天渐渐黑了,我们住进了江汉路步行街附近的酒店,它旁边有地铁口,方便明天出行。
第二天一大早,我和爸爸接着去旅行,我们要回到对岸,坐的是海底地铁,很快就到了。到了对岸,我们去了东湖景区。东湖很大,最好别走着去游玩,因为一不小心就有可能迷路,所以我们坐了观光车。
坐在观光车上,我看到了东湖的美、东湖的宽阔,那里有大片熏衣草花海,让人陶醉。东湖由听涛区、磨山区、落雁区、吹笛区、白马区和珞洪区6个片区组成,但我们没有全部看完,只转了听涛区和磨山区,因为这两个区风景比较好。
有一个大哥哥在我们的观光车后面一直跑,把整个东湖转了个遍,他的这种一直坚持、勇往直前的精神值得我学习。
天色渐渐暗了,我们乘坐地铁到达高铁站,要回家了。武汉带给我的感觉是风景秀丽、空气清新,让人流连忘返。