他做的小板凳劳,那是肯定的。连被车一下子撞出十几米路却能毫发无损!
看了他的佳作,总想见见他人,到是没能想到他竟然长这副模样:黄牙满口,眼睛成缝,满脸皱纹,人瘦衣长,胡子拉碴的,倒充分的体现了“糟老头子”这一词。不过他这个样子和他那狭小、拥挤、脏乱的破屋成了一对。
正好赶上他坐凳子便去看了几眼,就见他在一堆费木料中来回翻找着什么。手离开木堆时抓着一根碗口粗的圆柱体,这时寒光一闪,还未让人看清楚那圆柱体变成了四瓣。他又拿起一柄刀在木料上来回飞舞,若不是那层层脱落的刨花,又有谁会想到他在剖木料。手突然一抖,刀横切过来,眼看就要碰到木头时手又是一抖,刀险之又险地斜着片了一圈木头。这一刀虽险却灵巧地把木头的尖角给片了。倒是巧妙至极。
他取出一块带孔的木头,一手按木头,一手举木料,就听“啪”的一声,他手腕上青筋暴起,两块木板牢牢的卡在了一起。随之又是几声“啪啪啪”,无数目光汇聚过来,使原先冷冷清清的小屋一下子热闹起来。他毫不在意,继续“啪啪啪”。
小板凳做好了,凑上前一瞧,那小板凳浑然天成,连一点钉子和胶水的影子也看不到。就连买主都说:“这凳子是我见过的凳子中最好的!”
月亮升起来了,他还在做凳子吗?