金秋,我喃喃地自语。其实不喜欢用如此繁盛豪华的词藻形容秋。秋风瑟瑟,秋寒胜冬,刻骨铭心的,依然是深秋霜叶漫山一片如血艳红的苍凉……
渐渐发现自己越来越孤僻,抑或冷漠。开始学会用面无表情对待曾经眷恋的阳光,开始用漠然的眼神瞥着周遭的绚烂。不喜欢太明媚太耀眼的东西,因为他们肆无忌惮地显露出我的黯淡。有时会很努力地渴望钻进那个嘈杂的圈子,希望不会让自己显得太孤立,然而,幼稚可笑的努力后,仍然被刺个遍体鳞伤。
我选择毫无声息地离开。。。。。
一直执著地相信,自己是属于深秋的。凝视窗外清冷的秋雨,用冰冷的手指触碰一张张泛黄的纸张,不真实的恍然如梦。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”一首《枫桥夜泊》总是在午夜梦回的时候回响在耳边,带着深秋的萧杀和孤寂,仓惶而来。隐隐约约,可听闻江水拍岸的声音;影影绰绰,可看见对月而泣的张继终于在水汽蒸腾夜凉如水的夜色中伴着未干的泪痕沉沉睡去。
穿过时空的凝重,我张望着一个凄清空灵的夜,如此忧伤……
依然觉得自己是个笨拙的人,总是手无缚鸡之力地推不开我与外面的门。一个人的世界,干净,寂寞,自由。也未尝不是一件好事。
开了两天的运动会,却没有留下丝毫记忆。只记得那天风好冷好冷,瑟缩着捂紧单薄的衣裳,心好凉。。。推推搡搡的人群,没有我的立足之地。随着涌来涌去的人潮,有一种随波逐流的无奈,无家可归的怪异。
秋叶又落。不喜欢自己现在的样子,总让人联想起无病呻吟。无可奈何,只好小心翼翼地躲藏起来,躲在寂寞萧索的深秋……