平凡的蜡烛自述作文
我的身体细长细长的,上面有一根细细的小白线,身体红彤彤的,好像喝多酒的一个醉汉的脸,对了!你可别小瞧了那一根白线!它可是我们的心脏呢!如果没有它,你可点不着我!
虽然现代科学发展了,电灯早已普及了,可关键时候我还是有一定的功能呢,记得有一次停电了,家里黑漆漆的,灯们不再能闪烁辉煌了,不再那么有气势了,这时,小主人小心翼翼地拿起了我,生怕把我弄丢,这是我第一次离开柜子,好奇地看着世界,可是到处是漆黑的,任何物体都已经不见了踪影。小主人拿火把我点着了,周围似乎有了一些光亮,小主人又拿来了我的同伴点亮,顿时屋里亮堂了许多。小主人拿我们去写作业,看着她那一个个打勾的作业时,我们笑了,这是我有生以来第一次为主人服务,可……也是最后一次,因为那时我们已经变得只有一点儿了……这时,爸爸走来了,说:“孩子,你看那蜡烛,原来是长长的,现在变得短短的了,你从中理解了什么?”孩子说:“我知道了,要无私奉献,要勇于牺牲自己,照亮别人”。
我是一支平凡的蜡烛,并没有什么,可总能在紧急时刻帮助人类,我很幸福。