秋天如一个没人,美丽且妩媚。有时清纯如处子一般,有时又惊艳的如同妖魅。有的人倒在她的怀子沉沦、堕落,而有的人却能揽她入怀收获荣誉、成功。
————题记
驿外断桥边,秋风萧瑟,舞片片残叶。风带冷,雨至凉,欲萧寒,怎奈凉通透。
走在林间的小路上,欣赏着树上的一片片黄叶以及开的过分的花,觉得这才是秋的美——宁静且成熟。忽的挂起一阵风,那些看似厚实树叶和花瓣舞的漫天都是,我的心为之惊异,在大风中,秋的美以今截然相反,现在的她美得那么妩媚,那么妖艳。让人忍不住去抓住她,却怎么以抓不住。让人沉沦其中,无法自拔。像似只要能在她的怀中,被他的美所淹没也无所谓。然而风戛然止住,飞着的叶、舞动的花也都一同坠落在地上,在水沟里、在烂泥里。我震惊了,我明白了为什么大多出的花是不结果的,因为在别的花正在努力吸收着养分想要成长为果实的时候,而她却沉沦在了更加美丽的诱惑之中。
我匆匆的,跑也似的逃离了那篇森林,她固然美丽,却只是一时,之后什么也没有留下,这不是我心暮的美人。
我气喘嘘嘘地跑到一处山坡才停下来,想要歇歇,这时一丝氤氲的清香飘过了我的鼻头,让我感觉安稳,甜蜜。我侧身去寻找它的源头,但在转身的一刹那,我住了。山脚下是成片成片的果园和金灿灿的麦田,在这片炫丽却又不刺眼的金色光芒中,仿佛有一位穿着绣满枫叶的连衣裙的长发女孩在想我招手,那样柔美,那样纯洁,我飞奔着向你冲去,急切地想要拥抱你将你揽在怀里,给你最真切的尊重。
我会告诉你;‘那些在夏天盛开的花怎么样,那些在空中飞舞的花瓣又怎么样,到头来只一瞬间就凋零在烂泥里、在水沟里最后不留下一丝痕迹。而你!而你才是我想要的,尽管之前没人在意你,甚至嘲笑你,但时间会为你证明——你的美叫做永恒”!
我的美人。