春天到了,花儿开始绽放;清晨到了,鸟儿开始歌唱;搏击中考的帆船到了,我们开始远航。
你准备好开始了吗?要驶上成功的彼岸,“勇气”、“毅力”和“决心”是必不可少的。对了,别忘了准备一些晕船药,因为刚刚坐上这艘船,难免会有些不适应,但不要灰心,你会慢慢适应这段海上生活的,也会适应那个严厉又慈爱的新船长的。
乘船远航,你偶尔也会看到几朵美丽的浪花,就像成功在向你招手一样。你千万不要沉醉于美丽的浪花,也许浪花的背后还潜藏着鲨鱼。这时,你要拿出“勇气”这件法宝,迎难而上,与鲨鱼进行一场殊死搏斗,相信你不并不比它弱。
帆船摇摇晃晃,你会感觉筋疲力尽,头晕目眩,“不要轻言放弃,否则对不起自己”。你的“毅力”法宝可以帮助你坚定不摇,充满奋进的力量。当一切风平浪静之后,你会发现成功的彼岸离你越来越进了。
当经过无数次的浪花,鲨鱼和摇晃之后,你终于登上了那片充满希望的土地。在这里,你会真正体会到成功的滋味——是甜的,而乘船远航的那段日子——是苦的。苦尽甘来,你首先应该向那个满脸皱纹的老船长深深地鞠一躬,因为是他为你指引航程,陪你走过风风雨雨。别忘了,回家之后还要为父母准备一桌丰盛的晚餐,他们虽然不能时刻陪伴着你,但他们给予你的支持与鼓励是最大的。最后,你应该感谢自己,是你用艰辛的开始换来了辉煌的结束。
这时,你会说还有一件法宝没有用到呢——决心,那你就错了,这件法宝是最重要的,因为你要下定“决心”挑战上次远航,迎接一个新的开始,再一次搏击大海。
让我们一起“长风破浪会有时,直挂云济沧海!”