又是一年春柳绿。
春光烂漫,心里却有丝丝忧郁绞缠,问依依重柳,怎么办?
不要害怕开始,生活总把我们送到起点,勇敢些,请献出一个微笑,迎上前。
一些固有的格局被打破了,出现了一些陌生的局面,对面的是何人?周遭何冷然?心慌慌,真想退回到从前,但是日历不能倒翻。当一个人在自己屋里,无妨对镜沉思,从现在一个一个微笑开始,让自信、自爱、自持从外向内,在心头凝结为坦然。
是的,眼前将会有更多的变数,更多的失落,更多的背叛,也会有更多的疑惑,更多的烦恼,更多的辛酸。只要我们带着心中的微笑,穿过世事的云烟,就可以沉着应变,努力耕耘,收获果实,并提升认识,强健心弦,驶向幸福的彼岸。
地球上的生灵中,唯有人会微笑。群体的微笑构筑和平,他人的微笑达成理解,自我的微笑则是心灵的净化剂,忘记微笑是一种严惩的生命疾患。一个不会微笑的人可能拥有名誉,地位和金钱,却不一定会拥有内心的宁静和真正的幸福,他的生命之中有隐蔽的遗憾。
我们往往因成功而狂喜不已,或往往因挫折而痛不欲生,当然,开怀大笑与号啕大哭都是生命的自然悸动,然而我们千万不要将微笑遗忘,唯有微笑能使我们享受到生命底蕴的醇味,超越悲欢。
他人的微笑,真伪难辨。但即便是虚伪的微笑,也不必怒目相视,仍可报以嫣然一笑,即使是阴冷的奸笑,也无妨还之以笑颜。微笑战斗,强似哀兵必胜,那微笑是给予对手的饱含怜悯的批判。
微笑毋庸学习,生而俱会,然而微笑的能力却可能退化。倘若一个人完全丧失了微笑的心绪,那么,他应该像防癌一样赶快采取措施。甚至对镜自视,把心底的温柔,顾念自惜自信丝丝缕缕捡拾回来,从一个最淡的微笑开始,重构自己灵魂的免疫系统,再次将胸怀拓宽,微笑吧!在每一个清晨,向着天边第一缕阳光;在每一个春天,面对地上的第一棵新草;在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……
相信吧。从一个微笑开始,那就离成功很近,离幸福不远。