2020年书包里的故事优秀作文
在一个夜深人静的夜晚,小明的书包里响起了一阵吵闹声。这是怎么回事?
原来,书包里的课本在争辩谁最有用。
数学书戴着副眼镜:“肯定是我最有用。小主人在我身上学到的东西可是很实用的,可以用来算帐,买东西所以,我是最有用的!”语文书和英语书不高兴了,一起反驳他:“我们才是最有用的!现在,外国人都争着学汉语,中国人都争着学英语。我们才是最有用的!”话音刚落,一旁的科学书慢悠悠地走过来:“你们说得都不对,我才是最有用的!要是没有科学,哪儿来的电脑?哪儿来的书包?哪儿来的纸?”美术书也不甘示弱:“我才是最有用的!我身上的美术作品大多是出自名家之手,又精美又漂亮。而且,小主人最喜欢的就是我,因为我又实用又美观。你们谁敢说我不是最有用的?”漂亮的音乐书画着眉毛,对美术数的话进行反驳:“有位伟人说过,音乐是心灵的语言。所以,我最有用!”稳重的品德书捧着一本书,踱着小步子:“我最有用!我教给小主人一些品德的知识和一些社会上的事情,能让小主人了解社会,我是最最最最最有用的!”在书包最里面的一本课外书也来参加争辩,他眉毛倒竖:“我才重要呢!我可以教给小主人在你们身上学不到的东西。”
他们吵得越来越厉害,快要打起来了。这时,小明的笔袋打开了,铅笔大哥跳了出来,不耐烦地说:“你们别吵了,其实,你们都各有各的用处。大家要团结,一起帮小主人!”大家听了,想了想,都觉得自己不对,便异口同声地说到了一起:“好,让我们团结起来,帮助小主人学好每一科知识吧!”