今天还有雾霾,这已经是连续第三个有雾霾的天气了。三天里我没有见到过一个空气清新的早晨,可见度从100米到50米,再到不足50米……天地仿佛还没有分离,一片白茫茫的世界。
我带上口罩出发了,走在路上行人们都戴着各式各样的防雾霾口罩,低着头只顾快步走路,仿佛正在进行一场生化实验。路上的非机动车也明显变少了,偶尔有几辆以“龟速”行进的自行车,几辆电动车也会时不时出现,把车灯开到最亮,车速放到最慢,似乎怕撞上突然出现的行人。走到小学母校前,放眼望去,操场只能看见一半,前后楼早已消失在白雾中了。回到班里,看到有不少同学仍然还带着口罩,这时赵宇轩从我身边走了过来,风趣的说了一句:“你也刚做完核实验呀!”全班同学都笑了。
这连续几天的雾霾天气,对我们的生活带来了很大的负面影响,很多人开始在评论着雾霾天气,但是这都是因为我们人类不爱护生态环境,环保意识低造成的呀!过多排放汽车尾气,高碳出行的结果呀,我们只不过是在自食其果罢了。
要想让雾霾从我市消失,只有低碳出行,这个办法减少汽车尾气排放,加强尾气回收,多骑自行车,不乱扔垃圾,不烧煤,不焚烧麦秆,爱护我们的生态环境。
“冰冻三尺,非一日之寒!”让我们一起努力,爱护生态环境,绿色出行,让雾霾消失吧!